→ Помпео: США возобновляют стратегию сдерживания Ирана, России и Китая

Помпео: США возобновляют стратегию сдерживания Ирана, России и Китая

Помпео: США возобновляют стратегию сдерживания Ирана, России и Китая

КИЕВ. 14 января. Пожарная Безопасность. Ликвидация Касема Сулеймани, одного из руководителей Корпуса стражей исламской революции является частью более широкой стратегии сдерживания противников Соединенных Штатов. Объектами этой стратегии также являются Россия и Китай, заявил в понедельник Госсекретарь США Майк Помпео, пишет Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность.

В понедельник Майк Помпео выступил в Гуверовском институте при Стэнфордском университете с речью под названием “Восстановление стратегии сдерживания: пример Ирана”, что была посвящена “восстановлению настоящей стратегии сдерживания” по Ирану после того, как стратегия предыдущих администраций поощрила Тегеран к его “подрывной деятельности”.

“Ваш враг должен понимать, что мы не только имеем возможностями заставить его заплатить цену за его действия, но мы действительно готовы это сделать”, — заявил Помпео. Он подверг критике администрацию Барака Обамы, заключила в 2015 году так называемую ядерную сделку с Ираном, которая, по его словам, добавила смелости Тегерана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помпео: вопрос войск США в Ираке будет решаться в сотрудничестве с иракскими лидерами

Согласно словам госсекретаря США Майка Помпео, объектом стратегии сдерживания является не только Иран. Он вспомнил поставки боевого оружия в Украину, денонсации Договора о ликвидации ракет меньшей и средней дальности и испытания американских ракет средней дальности как часть этих стратегических усилий по России. США также расширили масштабы военно-морских учений в Южно-Китайском море в ответ на милитаризацию Китаем островов, чья принадлежность оспаривается различными странами.

“Мы восстанавливаем значение понятия сдерживания”, — подчеркнул Помпео.

Напомним, Президент Ирана подписал закон о внесении Пентагона в список террористических организаций.

Источник

Опубликовано: 14.01.2020

Пандемия коронавируса: РФ решила направить военных на борьбу с COVID-19 уже в третью страну

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Вслед за Италией и Сербией российские военные отправятся на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Боснию и Герцеговину, сообщает федеральное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность.

ЮНЕСКО организует виртуальные выставки для поддержки артистов и культурных учреждений

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. ЮНЕСКО организует глобальную компанию в период пандемии коронавируса, чтобы поддержать интерес к артистам и культурному наследию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу организации.

Фьюри назвал коронавирус наибольшей угрозой Великобритании

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весовом дивизионе британец Тайсон Фьюри отметил высокий уровень угрозы пандемии коронавируса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Boxinge Scene". "Коронавирус - это самая большая угроза, с которой сталкивалась наша страна в течение долгих лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru