→ Посольство США выразило недовольство касательно электронных деклараций

Посольство США выразило недовольство касательно электронных деклараций

Посольство США выразило недовольство касательно электронных деклараций

КИЕВ. 8 июня. Пожарная Безопасность. Посольство США в Украине, поздравив решение Конституционного суда Украины об отмене электронного декларирования состояния антикоррупционных активистов, выразил недовольство относительно другого аспекта такого декларирования, который остается в силе. Об этом посольство сообщило в своем микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Хотя мы приветствуем решение о признании неконституционными требований электронного декларирования для антикоррупционных активистов, мы все еще обеспокоены относительно требований к членам международных наблюдательных советов государственных подавать имущественные декларации, которые предназначены для государственных служащих”, — говорится в заявлении посольства.

По мнению американской дипмиссии, “эти требования отпугивают высококвалифицированных специалистов от работы в советах, не соответствуют передовой международной практике и влияют на способность власти осуществлять реформу корпоративного управления”.

В частности, посольство США при этом напомнило о проделанной предыдущего дня, 7 июня, заявление послов стран-членов “Группы семи” (G7) по поводу электронного декларирования антикоррупционеров.

Тогда же, 7 июня, Конституционный суд Украины обнародовал решение, которым накануне признал электронное декларирование антикоррупционных общественных активистов противоречащим Конституции Украины.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее омбудсмен поздравила решение КСУ о неконституционности е-декларирования для активистов.

Напомним, в конце марта 2017 бывший президент Петр Порошенко подписал изменения в закон “О противодействии коррупции”, в соответствии с которыми члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать е-декларации.

Источник

Опубликовано: 08.06.2019

Президент Афганистана о взрыве на свадьбе: талибы не могут снять с себя вину за теракт в Кабуле

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Президент Афганистана Ашраф Гани осудил теракт, произошедший в субботу на свадьбе в Кабуле, жертвами которого стали более 60 человек, и заявил, что движение “Талибан” не может снять с себя вину за случившееся. Соответствующее сообщение он разместил в воскресенье в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Премьер-министр Афганистана осудил теракт в Кабуле

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла осудил теракт, произошедший в субботу на свадьбе в Кабуле и повлек за собой гибель 63 человек. Об этом он заявил в воскресенье в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность. “Я решительно осуждаю террористическую атаку, осуществленную на свадьбе прошлой ночью. Это гнусное нападение, несомненно, является преступлением против человечности.

В Британии умер оскароносный мультипликатор

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Британский художник-мультипликатор Ричард Уильямс ушел из жизни в возрасте 86 лет. Об этом сообщила в субботу вещательная корпорация BBC, передает Пожарная Безопасность. По словам членов семьи Уильямса, он умер в своем доме в Бристоле в пятницу. О причинах смерти не сообщается.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru