→ Посол в Берлине: Германия должна признать свою историческую ответственность перед Украиной

Посол в Берлине: Германия должна признать свою историческую ответственность перед Украиной

Посол в Берлине: Германия должна признать свою историческую ответственность перед Украиной

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Германия должна признать свою историческую ответственность перед Украиной и уделять больше внимания упоминаниям об уровне разрушений, которые понесла в войне Украина, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на его интервью Deutschlandfunk.

“Украинскому народу пришлось заплатить очень высокую кровавую дань во Второй мировой войне. Мы понесли минимум 8 миллионов военных жертв, в том числе более 5 миллионов мирных жителей, женщин и детей, во время немецкой сокрушительной войны были замучены СС или Вермахтом. Эти ужасные цифры включают также 1,6 миллиона украинских евреев, которых во время почти незабытого Холокоста были убиты пулями нацистов”, — сообщил Андрей Мельник.

Дипломат также отметил, что: “8 мая мы чтим память также и тех мужчин и женщин, вывезенных в качестве остарбайтеров из оккупированной Украины в Третий Рейх, где они, отданные в рабство как „унтерменшен“, должны были выполнять самые тяжелые работы и очень часто от этого погибали. Мы также никогда не забудем 400 тыс. украинцев, которых унижали и эксплуатировали как узников немецких концлагерей. Каждый второй из них был казнен. Вся территория Украины, которая была оккупирована вермахтом с 1939 по 1944 год, была полностью разрушена оккупационным режимом: 700 городов, 28 000 сел, 300 000 фабрик”.

“Украина потеряла во время немецкой сокрушительной войны четверть всего населения. Из почти 40 миллионов погибших на войне в Европе каждый пятый был украинцем или украинкой. К сожалению, все эти факты до сих пор мало известны в немецком обществе, а потом еще существует огромное белое пятно в исторической памяти Германии касательно ужасных преступлений нацистского варварства в Украине. Германия должна признать свою историческую ответственность перед Украиной и наконец проработать эту темную главу своей истории”, — добавил посол Украины.

Добавим, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не делает из войны культ.

Источник

Опубликовано: 09.05.2020

В Японии придумали маски для бассейна, защищающие от коронавируса

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. В Японии для инструкторов школ плавания разработали специальную водостойкую маску, защищающую от распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Asahi Shimbun. Изделие по форме похоже на обычную медицинскую маску, только изготовлено оно из ПВХ и имеет жесткое ребро посередине вдоль линии носа.

В Израиле прошла массовая акция против планов по аннексии Западного берега

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. В Тель-Авиве вечером в субботу, 6 июня, тысячи людей вышли на улицы, протестуя против планов правительства Биньямина Нетаньяху по аннексии территорий на Западном берегу реки Иордан. К протестам призвали левые организации и партии Израиля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Эпидемия коронавируса вызвала перегрузку системы здравоохранения в Армении

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. Распространение коронавируса вызвало перегрузку системы здравоохранения в Армении, заявил премьер-министр Никол Пашинян. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. "Мы достигли критической отметки и шагаем по аду.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: