→ Посол в Берлине: Германия должна признать свою историческую ответственность перед Украиной

Посол в Берлине: Германия должна признать свою историческую ответственность перед Украиной

Посол в Берлине: Германия должна признать свою историческую ответственность перед Украиной

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Германия должна признать свою историческую ответственность перед Украиной и уделять больше внимания упоминаниям об уровне разрушений, которые понесла в войне Украина, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на его интервью Deutschlandfunk.

“Украинскому народу пришлось заплатить очень высокую кровавую дань во Второй мировой войне. Мы понесли минимум 8 миллионов военных жертв, в том числе более 5 миллионов мирных жителей, женщин и детей, во время немецкой сокрушительной войны были замучены СС или Вермахтом. Эти ужасные цифры включают также 1,6 миллиона украинских евреев, которых во время почти незабытого Холокоста были убиты пулями нацистов”, — сообщил Андрей Мельник.

Дипломат также отметил, что: “8 мая мы чтим память также и тех мужчин и женщин, вывезенных в качестве остарбайтеров из оккупированной Украины в Третий Рейх, где они, отданные в рабство как „унтерменшен“, должны были выполнять самые тяжелые работы и очень часто от этого погибали. Мы также никогда не забудем 400 тыс. украинцев, которых унижали и эксплуатировали как узников немецких концлагерей. Каждый второй из них был казнен. Вся территория Украины, которая была оккупирована вермахтом с 1939 по 1944 год, была полностью разрушена оккупационным режимом: 700 городов, 28 000 сел, 300 000 фабрик”.

“Украина потеряла во время немецкой сокрушительной войны четверть всего населения. Из почти 40 миллионов погибших на войне в Европе каждый пятый был украинцем или украинкой. К сожалению, все эти факты до сих пор мало известны в немецком обществе, а потом еще существует огромное белое пятно в исторической памяти Германии касательно ужасных преступлений нацистского варварства в Украине. Германия должна признать свою историческую ответственность перед Украиной и наконец проработать эту темную главу своей истории”, — добавил посол Украины.

Добавим, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не делает из войны культ.

Источник

Опубликовано: 09.05.2020

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Премьера Израиля и кронпринца ОАЭ номинировали на Нобелевскую премию мира

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц ОАЭ Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян номинированы на Нобелевскую премию мира 2021. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на The Jerusalem Post. “Нетаньяху и кронпринц ОАЭ номинирован на Нобелевскую премию мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: