→ Посол США в ОБСЕ призвал РФ прекратить кампанию по подавлению в Крыму

Посол США в ОБСЕ призвал РФ прекратить кампанию по подавлению в Крыму

Посол США в ОБСЕ призвал РФ прекратить кампанию по подавлению в Крыму

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор призвал Россию прекратить “кампанию подавления” в Крыму, вернуть Украину контроль над полуостровом и освободить украинских политзаключенных. Об этом говорится в выступлении посла в Постоянном совете ОБСЕ в Вене, опубликованном на сайте миссии США, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

“Крымские татары и другие, кто выступают против российской оккупации, подвергались насильственным исчезновениям, тюремным заключениям, принудительному „психиатрическому“ лечению, показательным судебным процессам и пыткам. Российское правительство продолжает милитаризацию Крымского полуострова, Черного моря и Азовского моря”, — говорится в обращении посла.

Гилмор также выразил обеспокоенность задержания ФСБ украинского военного на административной границе между Крымом и Херсонской области.

“Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды. Мы никогда не признаем аннексию Крыма Россией”, — добавил посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол США при ОБСЕ призвал Россию прекратить оккупацию Крыма

Он отметил, что санкции в отношении России будут действовать до “возвращения Крыма под контроль Украины”.

На прошлой неделе во время онлайн-заседание ОБСЕ в Вене представитель России пытался предотвратить и прервать выступления по ситуации в Крыму, а также милитаризации Азово-Черноморского бассейна, которые “ему не нравятся”.

Ранее посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор потребовал наказать Россию за Крым и напомнил о депортации крымских татар 1944 года.

В США требуют от России обеспечить доступ наблюдателей ОБСЕ в анексированный Крым и на оккупированные территории Донбасса.

Источник

Опубликовано: 05.06.2020

Израиль и ОАЭ подписали четыре соглашения, в частности – о безвизовом режиме

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Израиль подписал четыре соглашения с ОАЭ – об инвестициях, по науке и технологиям, по вопросам гражданской авиации и о безвизовом режиме между странами. Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля, передает Пожарная Безопасность.

Война в Карабахе: число погибших со стороны Армении и Азербайджана почти 5 тысяч

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. С начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе и начала боевых действий 27 августа с обеих сторон погибло почти 5 тысяч человек. Об этом на заседании дискуссионного клуба “Валдай” заявил президент России Владимир Путин, передает Пожарная Безопасность. “Сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте.

В Грузии разыскивают террориста, который захватил банк с заложниками

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. В Зугдиди после нападения на филиал одного из банков освободили всех 43 заложников, преступник разыскивается. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что большинство заложников были освобождены в течение дня 21 октября, на смену им пришел начальник местного управления полиции.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: