→ Посол Украины в Германии отказался участвовать в церемонии в Берлине совместно с послом РФ

Посол Украины в Германии отказался участвовать в церемонии в Берлине совместно с послом РФ

Посол Украины в Германии отказался участвовать в церемонии в Берлине совместно с послом РФ

КИЕВ. 2 мая. Пожарная Безопасность. Посол Украины в Германии Андрей Мельник отказался участвовать в церемонии завершения Второй мировой войны в Берлине 2 мая совместно с представителями России. Об этом в субботу, 2 мая, сообщило министерство иностранных дел Украины в Facebook, передает Пожарная Безопасность, в частности опираясь на данные берлинского издания Tagesspiegel и агентства DW.

По словам Мельника, он ценит приглашение главы Берлина Мюллера принять участие в церемонии завершения Второй мировой войны, которое получили также посольства Беларуси и России в Германии. “Таким образом признается неоспоримый вклад украинского народа в освобождение Европы от насильственного нацистского режима”, — считает Мельник.

Однако от участия в церемонии 2 мая в Берлине он решил отказаться. “Даже в самых кошмарных снах я не мог бы себе представить возложение венков рядом с представителем страны, которая более 6 лет ведет циничную и кровавую войну на Востоке Украины. На сегодня 14 тысяч украинцев были убиты в ходе все еще продолжающейся российской агрессии”, — заявил Мельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Германии о кризисе на Донбассе: пандемия не должна “фиговым листком”

Издание Tagesspiegel отмечает, что церемония возложения венка должна была состояться у здания, где 2 мая 1945 года немецкий генерал Гельмут Вайдлинг подписал приказ о капитуляции войск, которые до последнего сражались в Берлине. 75-ю годовщину этого исторического события мэр Берлина Михаэль Мюллер хотел почтить вместе с тремя дипломатами, чьи страны принадлежали к бывшему Советскому Союзу. “Главным в мероприятии чествования прежде всего российских, украинских и белорусских бойцов Красной армии, которые взяли Берлин”, — цитирует слова пресс-секретаря Мюллера Tagesspiegel.

Издание также отмечает, что из-за войны на Донбассе уже пять лет в Берлине не было никаких мероприятий памяти жертв Второй мировой войны, в которых бы совместно участвовали послы России и Украины. РФ празднует День победы 9 мая и в Берлине традиционно проходят соответствующие торжества рядом с советским мемориалом в Трептов-парке. Зато посольство Украины ежегодно, начиная с 2015 года, приглашает представителей немецкого правительства и общества на возложение венков к советскому мемориалу в парке Тиргартен 8 мая. В этот же день завершения войны отмечают европейцы и американцы.

Напомним, накануне Украина и Германия обсудили работу стран в нормандском формате.

Источник

Опубликовано: 02.05.2020

Президент Кипра запретил высокопоставленным госслужащим пользоваться роскошными автомобилями

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Президент Кипра отказался от планов предоставить бесплатное круглосуточное пользование роскошными автомобилями, которые финансируются государством, высшим государственным служащим на фоне протестов общественности по поводу траты денег налогоплательщиков. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Впервые украинец стал вице-президентом Комитета по миграции, беженцам и перемещенным лицам ПАСЕ

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Члена украинской парламентской делегации в ПАСЕ, нардепа Алексея Гончаренко избрали вице-президентом Комитета по миграции, беженцам и перемещенным лицам Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом он сообщил в понедельник, пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Меня избрали вице-президентом Комитета по миграции, беженцам и перемещенным лицам Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Президента Буркина-Фасо Каборе удерживают солдаты

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Президент Буркина-Фасо Рош Каборе был задержан в военном лагере взбунтовавшимися солдатами. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР и Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: