→ Посол Украины в Польше: жертв Волынского преступления надо почтить и достойно похоронить

Посол Украины в Польше: жертв Волынского преступления надо почтить и достойно похоронить

Посол Украины в Польше: жертв Волынского преступления надо почтить и достойно похоронить

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Посол Украины в Польше Андрей Дещица сказал, что Украина хочет привести к достойному чествованию жертв Волынского преступления. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Польское Радио”.

Сегодня, 11 июля, в Польше отмечают Национальный день памяти жертв геноцида. Эта дата приходится на годовщину так называемого кровавого воскресенья.

Посол Украины Андрей Дещица убежден, что жертвам преступления нужно отдать должное и помнить о них, а также осудить тех, кто жестоко убил мирных жителей. “Мы абсолютно против любой агрессии против мирного населения”, — подчеркнул посол Дещица.

Два года назад власти Украины, в ответ на снос памятника УПА в Грушовичах на Подкарпатье, запретили проведение поисковых работ и, соответственно, эксгумаций и захоронения жертв Волынского преступления. Андрей Дещица считает, что это трудный вопрос имеет шанс на решение, “поскольку украинцы и поляки христианские ценности, и каждому человеку, погибшей, надо отдать должное и по-христиански его похоронить”.

Посол Украины добавил, что это наш общий долг. Андрей Дещица верит, что разговоры между новой властью Украины и властью Польши будут проводиться и “мы придем к тому, что найдем как разблокировать эксгумацию”.

Напоминаем, что Польша настаивает, чтобы Украина разрешила провести эксгумацию тел поляков, погибших на Волыни.

Источник

Опубликовано: 11.07.2019

Министр экономики ФРГ о "Северном потоке-2": долгосрочный проект нельзя пересматривать каждые пару месяцев

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер, говоря о проекте российского газопровода "Северный поток - 2" отметил, что против того, чтобы пересматривать "каждые пару месяцев" долгосрочный проект. Об этом он сказал в интервью газете Handelsblatt, опубликованном в пятницу, 25 сентября, передает Пожарная Безопасность.

В Нигерии при взрыве бензовоза погибли 28 человек

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. В штате Коги в Нигерии во время пожара после взрыва бензоцистерны погибли 28 человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя агентства по безопасности дорожного движения, передает Пожарная Безопасность. По его словам, в аварии, которая случилась напротив автозаправочной станции вдоль шоссе, среди погибших - 9 детей.

В Турции при взрыве в туннеле пострадали 11 человек

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. На северо-востоке Турции при взрыве метана на месте прокладки тоннеля пострадали 11 человек. Об этом сообщает TRT Haber, передает Пожарная Безопасность. “Взрыв произошел в части постройки тоннеля в Байбурте в районе горы Коп на шоссе Эрзурум Байбурт, соединяющем восточную Анатолию с Черноморским регионом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: