→ Потепление океанов приводит к смещению морской флоры и фауны к полюсам - исследование

Потепление океанов приводит к смещению морской флоры и фауны к полюсам - исследование

Потепление океанов приводит к смещению морской флоры и фауны к полюсам - исследование

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Изменение климата резко меняет морскую жизнь по всему миру. По мере нагревания океанов популяции видов, которые могут адаптироваться к повышенным локальным температурам, увеличиваются ближе к полюсам, тогда как популяции, которые живут ближе к экватору, сокращаются. Об этом пишет журнал New Scientist, передает Пожарная Безопасность.

Исследователь Мартин Дженнер из Университета Бристоля, Великобритания, и его коллеги изучили данные 540 предыдущих исследований морских популяций, пострадавших от потепления. Анализ включал 304 морских вида, в том числе млекопитающих, птиц, рыб и планктона, а также изменение их численности в пределах их обычного ареала обитания.

Исследователи обнаружили, что потепление океанов на 1°C за прошедшее столетие вызвало широкомасштабные изменения в местных сообществах, и те виды, которые были более многочисленными на границе полюсов, казалось, жили лучше, чем те, которые были ближе к экватору.

Это потому, что популяции на полюсах могут терпеть небольшое повышение температуры в холодных водах, в то время как потепление в уже теплой тропической среде может оказаться слишком экстремальным для других видов, говорит Дженнер.

"Самое удивительное, что (это имело место) не только для нескольких видов, но и для многих, многих видов", - говорит Дженнер. Тенденция была наиболее сильной для морских птиц и костистых рыб, но она распространялась на все таксономические группы, которые исследовали исследователи. Прогнозируется, что в ближайшие 50 лет температура океана повысится еще на 1,5°C, что говорит о том, что эта тенденция может продолжиться.

Это изменение в численности видов имеет последствия и для людей. Например, рыболовству в Великобритании может потребоваться сместить акцент на выращивание большего количества тепловодных видов, таких как сельдь, а не атлантическая треска, поскольку треска лучше выживает при низких температурах.

Тем не менее, широкий анализ, подобный этому, упрощает последствия изменения климата, говорит Нова Мешковская из Морской биологической ассоциации в Плимуте, Великобритания. "(Эти анализы) представляют общую картину, но часто лишь касаются важных деталей, опуская часто важный набор мелкомасштабных процессов и временных колебаний, которые также оказывают существенное влияние на численность и распределение видов", указала она.

По ее словам, необходима информация более долгосрочного характера, охватывающая более широкий географический диапазон.

Напомним, согласно исследованию, изменения климата провоцируют "кардинальные изменения" в Арктике.

Источник

Опубликовано: 28.03.2020

Google "рассекретил" винные предпочтения британцев

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. Выбирая вина в локальном поиске Google, британцы чаще всего ищут красное вино, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на thedrinksbusiness.com Так, на долю красных вин приходится 35,4% соответствующих запросов. За красными идут белые вина (14,7%).

Протесты и бесспорядки в США: Секретная служба отказалась комментировать детали пребывания Трампа в бункере

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. Дональд Трамп провел около часа в бункере в Белом доме во время протестов против полицейского насилия, проходивших у резиденции президента США в пятницу вечером. Об этом сообщают американские средства массовой информации, в частности Time, ссылаясь на “высокопоставленного представителя республиканской партии” и одного “сотрудника администрации президента”, отмечает Пожарная Безопасность.

Пандемия: в РФ уже более 414 тысяч инфицированных COVID-19, всего 4 855 человек - умерли

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировано 9035 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 в 84 регионах, сообщили в оперштабе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “Коммерсант” и профильные каналы в Telegram. Накануне прирост составил 9268 человек. Общее число заразившихся достигло 414 878.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: