Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ По Индии и Бангладеш нанес удар суперциклон "Амфан"

По Индии и Бангладеш нанес удар суперциклон "Амфан"

По Индии и Бангладеш нанес удар суперциклон

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. По Индии и Бангладеш нанес удар суперциклон "Амфан", который в среду, 20 мая, достиг севера Бенгальского залива. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Порывы ветра достигают 180 километров в час. А обильные осадки, по прогнозам метеорологов, могут привести к тому, что уровень местных рек поднимется на пять метров. Это, в свою очередь, приведет к наводнениям.

В зоне удара стихии оказались более семи миллионов человек.

Власти эвакуируют жителей сел, расположенных в низинах. Но ситуацию осложняет тот факт, что во многих центрах временного размещения сейчас расположены лазареты для больных коронавирусом.

Спасатели вынуждены спешно переоборудовать под прием беженцев здания рынков и некоторых государственных учреждений. Причем соблюдать безопасную дистанцию по коронавируса в таких импровизированных убежищах сложно. Из-за этого местные жители часто отказываются от перемещения, опасаясь заразиться коронавируса, сообщила полиция Западной Бенгалии.

Напомним, на Бангладеш и Индию надвигается сильнейший за десятилетия "суперциклон".

Источник

Опубликовано: 21.05.2020

ВОЗ назвала численность населения мира, которую нужно вакцинировать - чтобы остановить COVID-19

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Около 60-70% населения мира должны иметь иммунитет или быть вакцинированы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом заявила в пятницу на брифинге руководитель департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен, передает Пожарная Безопасность. “Около 60-70% населения должны иметь иммунитет или подвергнуться вакцинации, чтобы прервать цепочки, — отметила она.

Оксфордскую вакцину от COVID-19 подали на рассмотрение британского регулятора

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. В пятницу правительство Великобритании обратилось к своему регулирующему органу с просьбой оценить вакцину AstraZeneca против COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что правительство Великобритании, которое обеспечило 100 млн доз вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, планирует начать применение вакцины до Рождества.

Лукашенко заявил, что "не будет президентом при новой конституции" Беларуси

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Президент республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что он “не будет президентом при новой конституции” в стране, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на государственное беларусское агентство БелТА. “Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: