→ По Индии и Бангладеш нанес удар суперциклон "Амфан"

По Индии и Бангладеш нанес удар суперциклон "Амфан"

По Индии и Бангладеш нанес удар суперциклон

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. По Индии и Бангладеш нанес удар суперциклон "Амфан", который в среду, 20 мая, достиг севера Бенгальского залива. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Порывы ветра достигают 180 километров в час. А обильные осадки, по прогнозам метеорологов, могут привести к тому, что уровень местных рек поднимется на пять метров. Это, в свою очередь, приведет к наводнениям.

В зоне удара стихии оказались более семи миллионов человек.

Власти эвакуируют жителей сел, расположенных в низинах. Но ситуацию осложняет тот факт, что во многих центрах временного размещения сейчас расположены лазареты для больных коронавирусом.

Спасатели вынуждены спешно переоборудовать под прием беженцев здания рынков и некоторых государственных учреждений. Причем соблюдать безопасную дистанцию по коронавируса в таких импровизированных убежищах сложно. Из-за этого местные жители часто отказываются от перемещения, опасаясь заразиться коронавируса, сообщила полиция Западной Бенгалии.

Напомним, на Бангладеш и Индию надвигается сильнейший за десятилетия "суперциклон".

Источник

Опубликовано: 21.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: