→ Правительство Венгрии заинтересованно восстановить добрососедские отношения с Украиной - Сиярто

Правительство Венгрии заинтересованно восстановить добрососедские отношения с Украиной - Сиярто

КИЕВ. 7 февраля. Пожарная Безопасность. Правительство Венгрии заинтересованно в том, чтобы восстановить добрососедские отношения с Украиной. Об этом сказал министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сиярто на совместном брифинге с вице-премьер-министром по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой, передает корреспондент Пожарная Безопасность.

“Правительство Венгрии заинтересован в том, чтобы восстановить добрососедские отношения с Украиной. Нет такого нормального человека, который не хотел бы иметь хорошие отношения со своим соседом. Несомненно, в наших двусторонних контактах один довольно сложный вопрос — это касается закона об образовании”, — сказал министр.

В этом контексте он сообщил, что сегодня встречался не только с Кулебой, но и с министром образования и науки Украины Анной Новосад.

Напомним, ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал Украину “великой страной” и заявил, что ожидает встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Источник

Опубликовано: 07.02.2020

ЕС выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Евросоюз решил выделить 230 млн евро на борьбу со вспышкой нового коронавируса. Об этом сообщил в понедельник еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич на пресс-конференции в Брюсселе, пишет Пожарная Безопасность. “ЕС выделит около 230 млн евро, чтобы помочь глобальным усилиям по борьбе с коронавирусом”, — сказал он.

Иран заявил о четырёх новых смертях от коронавируса

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана в понедельник сообщили о четырех смертельных случаях от нового коронавируса, в результате чего число погибших в Иране достигло 12. Об этом со ссылкой на государственное телевидение страны пишет AP, передаёт Пожарная Безопасность.

СМИ: нетрезвый водитель-украинец в Польше повредил восемь автомобилей

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Гражданин Украины за рулем автомобиля в центре польского города Катовице повредил восемь автомобилей, припаркованных на обочине дороги. Об этом сообщает TVP Katowice, передает Пожарная Безопасность. В полиции сообщили, что мужчина был пьян, у него было более 2 промилле алкоголя в крови.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru