→ Правительство Венгрии заинтересованно восстановить добрососедские отношения с Украиной - Сиярто

Правительство Венгрии заинтересованно восстановить добрососедские отношения с Украиной - Сиярто

КИЕВ. 7 февраля. Пожарная Безопасность. Правительство Венгрии заинтересованно в том, чтобы восстановить добрососедские отношения с Украиной. Об этом сказал министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сиярто на совместном брифинге с вице-премьер-министром по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой, передает корреспондент Пожарная Безопасность.

“Правительство Венгрии заинтересован в том, чтобы восстановить добрососедские отношения с Украиной. Нет такого нормального человека, который не хотел бы иметь хорошие отношения со своим соседом. Несомненно, в наших двусторонних контактах один довольно сложный вопрос — это касается закона об образовании”, — сказал министр.

В этом контексте он сообщил, что сегодня встречался не только с Кулебой, но и с министром образования и науки Украины Анной Новосад.

Напомним, ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал Украину “великой страной” и заявил, что ожидает встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Источник

Опубликовано: 07.02.2020

Кулеба поздравил Блинкена с назначением на должность главы госдепа США

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поздравил своего американского коллегу Энтони Блинкена с назначением на должность государственного секретаря США. Об этом Кулеба написал в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность. Цитата: “Поздравляю Энтони Блинкена с назначением на должность Государственного секретаря США.

В мире на COVID-19 заболело более 100 млн человек

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер вторника в мире на коронавирусную болезнь COVID-19 заболело более 100 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 100 млн 32 тыс.

В ПАСЕ поддержали инициативу о создании специальной группы по вопросам Беларуси

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поддержали инициативу создать специальную группу по вопросам Беларуси и ввести новую волну санкций против президента Александра Лукашенко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: