→ Правительство Испании официально осудило режим Франко

Правительство Испании официально осудило режим Франко

Правительство Испании официально осудило режим Франко

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Испании приняло во вторник, 15 сентября, Закон демократической памяти. Он призван поставить под запрет "любые попытки оправдывать или восхвалять франкистской диктатуры 1936-1975 годов и ее деятелей". Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новое законодательство впервые в Испании официально осуждает режим генерала Франко и запрещает общественные организации под франкистскими названиями. Таким образом, оно дополняет принятые в 2007 году решения про “дефранкизацию”, согласно которым франкистские названия улиц сменили на новые, а памятники и мемориальные доски, связанные с деятелями прежнего режима сняли.

Испанское правительство называет новый закон мерой “окончательной дефранкизации” Испании. Власти собираются закрыть общественные организации с франкистскимы названиями. Прежде всего, речь идет о Национальном фонде имени Франко, созданном в 1976 году, пишет DW.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испанский суд обязал семью диктатора Франко вернуть государству поместье

Новый закон также запрещает публичные выступления сторонников диктатуры и демонстрацию символики франкистского режма.

Правительство планирует также составить списки всех жертв диктатуры и идентифицировать останки этих жертв в братских могилах. Судебные приговоры эпохи Франко и дворянские звания, присвоенные диктатором своим приближенным, будут ликвидированы.

Франко умер в 1975 году в возрасте 82 лет от сердечного приступа, был похоронен в монументальном комплексе “Долина павших” под Мадридом. Оттуда 24 октября 2019 года его останки были перенесены на кладбище Мингоррубио.

Источник

Опубликовано: 16.09.2020

На шахте в Китае произошла авария, погибли 18 человек

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. В Китае на шахте произошла авария, в результате 18 человек погибли и один человек был спасен. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Синьхуа.

Настройки игровых слотов Вулкан Россия

Нет ни одного человек, которому бы не было знакомо желание заключить пари. Каждый из нас имеет право на собственные знания и уверенность в своей удаче. Азарт является отличительным признаком, который выделил наших предков из общего количества животных. Долгое время человечеству приходилось довольствоваться небольшим набором игр на интерес: кости, карты, нарды.

В ЕС допускают проведение международного трибунала над теми, кто избивал людей в Беларуси

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Для суда над теми, кто избивал людей в Беларуси и применял насилие против протестующих возможно создание международного трибунала, но в случае если их не привлечет к ответственности государство. Об этом в интервью DW заявил специальный представитель ЕС по правам человека Имон Гилмор, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: