Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Правительство Испании официально осудило режим Франко

Правительство Испании официально осудило режим Франко

Правительство Испании официально осудило режим Франко

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Испании приняло во вторник, 15 сентября, Закон демократической памяти. Он призван поставить под запрет "любые попытки оправдывать или восхвалять франкистской диктатуры 1936-1975 годов и ее деятелей". Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новое законодательство впервые в Испании официально осуждает режим генерала Франко и запрещает общественные организации под франкистскими названиями. Таким образом, оно дополняет принятые в 2007 году решения про “дефранкизацию”, согласно которым франкистские названия улиц сменили на новые, а памятники и мемориальные доски, связанные с деятелями прежнего режима сняли.

Испанское правительство называет новый закон мерой “окончательной дефранкизации” Испании. Власти собираются закрыть общественные организации с франкистскимы названиями. Прежде всего, речь идет о Национальном фонде имени Франко, созданном в 1976 году, пишет DW.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испанский суд обязал семью диктатора Франко вернуть государству поместье

Новый закон также запрещает публичные выступления сторонников диктатуры и демонстрацию символики франкистского режма.

Правительство планирует также составить списки всех жертв диктатуры и идентифицировать останки этих жертв в братских могилах. Судебные приговоры эпохи Франко и дворянские звания, присвоенные диктатором своим приближенным, будут ликвидированы.

Франко умер в 1975 году в возрасте 82 лет от сердечного приступа, был похоронен в монументальном комплексе “Долина павших” под Мадридом. Оттуда 24 октября 2019 года его останки были перенесены на кладбище Мингоррубио.

Источник

Опубликовано: 16.09.2020

Папа Франциск призвал ЕС не отправлять мигрантов назад из-за "нечеловеческих условий"

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Папа Франциск в воскресенье призвал не отправлять мигрантов обратно в опасные страны, такие как Ливия, где, по его словам, многие страдают от жестоких и бесчеловечных условий, подобных тем, которые существуют в концентрационных лагерях. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: