→ Правительство Ливии попросило Турцию о военной поддержке

Правительство Ливии попросило Турцию о военной поддержке

Правительство Ливии попросило Турцию о военной поддержке

КИЕВ. 27 декабря. Пожарная Безопасность. Признанное на международном уровне правительство национального единства Ливии в четверг, 26 декабря, официально попросило Турцию про “воздушную, сухопутную и морскую” военную поддержку, чтобы отразить наступление на Триполи со стороны “Ливийской национальной армии” (ЛНА) во главе с Халифой Хафтаром. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на DW и агентство новостей Reuters, которое ссылается на неназванного представителя правительства.

Как сообщил ранее в этот день министр внутренних дел правительства национального единства Фати Башагха, Хафтар предоставил иностранным силам доступ к военным базам в Ливии. “Если это будет продолжаться, мы имеем право защищать Триполи, и мы официально попросим турецкое правительство о военной поддержке”, — сказал он журналистам в Тунисе, цитирует агентство новостей AFP.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 26 декабря, что Анкара направит войска в Ливию в поддержку международно признанного правительства. Проект соответствующего решения будет подан в парламент страны в начале следующего месяца. Эрдоган заверил, что его страна “примет” обращение от Ливии, а соответствующее решение турецкий парламент может принять 8 или 9 января, передает информагентство dpa.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган: в Ливии находится 2 тыс. российских наемников ЧВК “Вагнер”

Пока неизвестно, какие именно турецкие войска могут быть отправлены в Ливию. Турция подписала меморандум о военном сотрудничестве с правительством Ливии в прошлом месяце. Он позволяет Анкаре разместить своих военных инструкторов и вооружения в Ливии по запросу правительства этой страны. Для отправки боевых подразделений Эрдогану нужно согласие парламента.

Как сообщалось, 4 апреля командующий самопровозглашенной “Ливийской национальной армии” Халифа Хафтар приказал своим войскам начать наступление на столицу страны Триполи. Несмотря на контрнаступление, объявленнное 20 апреля силами признанного международным сообществом правительства в Ливии, интенсивные бои вокруг города не утихают. 12 декабря Халифа Хафтар объявил о наступлении в центр Триполи и “решающую битву” за столицу страны.

На сегодня в Ливии сохраняется двоевластие. На западе страны в столице Триполи находится сформированное при поддержке ООН правительство национального единства. Зато на востоке, в городе Тобрук, расположенный парламент. Власть в этой части страны функционирует независимо от Триполи и опирается на ЛНА во главе с Халифой Хафтаром. Он получает военную поддержку со стороны Египта и Объединенных Арабских Эмиратов. Эксперты говорят и о поддержке Хафтара Москвой.

Источник

Опубликовано: 27.12.2019

Эпидемия коронавируса Израиль подтвердил первый случай инфицирования COVID-19

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. Коронавирус нового типа обнаружено у гражданина Израиля, который вернулся домой из Италии. Об этом сообщила в четверг израильская государственная радиостанция Kan со ссылкой на генерального директора министерства здравоохранения страны Моше Бара Симон-Това, пишет Пожарная Безопасность. “Первый подтвержденный пациент с коронавирусом в Израиле.

Открыты от эльдорадо клуб игровые автоматы нового поколения

Слот "Space Rocks 2", как и многие другие от эльдорадо клуб игровые автоматы, выполнен как кабина управления сложного космического корабля или какого-то не менее сложного наблюдательного центра, с которого видно великое пространство космоса. Набегающие звезды, планеты и даже человек в скафандре создают специфическое очень реалистическое ощущение передвижения в космическом пространстве.

Предупредительный проблесковый маячок оранжевого цвета

Оборудование для подачи светозвуковых сигналов, проблесковый маячок оранжевого цвета, имеет широкое применение в качестве предупреждающего устройства. В наличие имеются маячки оранжевые вольтажом 12, 24, 220. Оповещение о возможной опасности производится подачей прерывистого светового и звукового сигналов. Яркий предупредительный проблеск в сочетании со звуком эффективно привлекает внимание и свидетельствует о нахождении человека в опасной зоне.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru