→ Правительство Ливии попросило Турцию о военной поддержке

Правительство Ливии попросило Турцию о военной поддержке

Правительство Ливии попросило Турцию о военной поддержке

КИЕВ. 27 декабря. Пожарная Безопасность. Признанное на международном уровне правительство национального единства Ливии в четверг, 26 декабря, официально попросило Турцию про “воздушную, сухопутную и морскую” военную поддержку, чтобы отразить наступление на Триполи со стороны “Ливийской национальной армии” (ЛНА) во главе с Халифой Хафтаром. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на DW и агентство новостей Reuters, которое ссылается на неназванного представителя правительства.

Как сообщил ранее в этот день министр внутренних дел правительства национального единства Фати Башагха, Хафтар предоставил иностранным силам доступ к военным базам в Ливии. “Если это будет продолжаться, мы имеем право защищать Триполи, и мы официально попросим турецкое правительство о военной поддержке”, — сказал он журналистам в Тунисе, цитирует агентство новостей AFP.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 26 декабря, что Анкара направит войска в Ливию в поддержку международно признанного правительства. Проект соответствующего решения будет подан в парламент страны в начале следующего месяца. Эрдоган заверил, что его страна “примет” обращение от Ливии, а соответствующее решение турецкий парламент может принять 8 или 9 января, передает информагентство dpa.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган: в Ливии находится 2 тыс. российских наемников ЧВК “Вагнер”

Пока неизвестно, какие именно турецкие войска могут быть отправлены в Ливию. Турция подписала меморандум о военном сотрудничестве с правительством Ливии в прошлом месяце. Он позволяет Анкаре разместить своих военных инструкторов и вооружения в Ливии по запросу правительства этой страны. Для отправки боевых подразделений Эрдогану нужно согласие парламента.

Как сообщалось, 4 апреля командующий самопровозглашенной “Ливийской национальной армии” Халифа Хафтар приказал своим войскам начать наступление на столицу страны Триполи. Несмотря на контрнаступление, объявленнное 20 апреля силами признанного международным сообществом правительства в Ливии, интенсивные бои вокруг города не утихают. 12 декабря Халифа Хафтар объявил о наступлении в центр Триполи и “решающую битву” за столицу страны.

На сегодня в Ливии сохраняется двоевластие. На западе страны в столице Триполи находится сформированное при поддержке ООН правительство национального единства. Зато на востоке, в городе Тобрук, расположенный парламент. Власть в этой части страны функционирует независимо от Триполи и опирается на ЛНА во главе с Халифой Хафтаром. Он получает военную поддержку со стороны Египта и Объединенных Арабских Эмиратов. Эксперты говорят и о поддержке Хафтара Москвой.

Источник

Опубликовано: 27.12.2019

Телеведущий Ларри Кинг умер от коронавируса

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В возрасте 87 лет от COVID-19 умер телеведущий Ларри Кинг. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram-канал телеведущего. Сегодня, 23 января, в возрасте 87 лет от COVID-19 скончался известный телеведущий, американский тележурналист и автор ток-шоу "Larry King Live" Ларри Кинг.

Декоративный камень во внешней отделке дома

Выбирать стройматериал для отделки фасада здания следует на стадии проектирования объекта, так как изначально необходимо точно рассчитать нагрузку на фундамент. Декоративный камень считается самым оптимальным способом оформления экстерьера дома благодаря тому, что он изготовлен по современным технологиям и отвечает всем нормам безопасности.

Митинги в поддержку Навального: в Москве задержали 60 человек, митингующие бросают бутылки

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В Москве на акцию поддержки оппозиционера Алексея Навального вышли около трех тысяч человек. Полиция уже задержала 60 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "МБХ медиа". Детали На Пушкинской площади в Москве в начале акции собралось около трех тысяч человек. Задержаны уже более 60 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: