Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Правительство Маврикия требует от Японии 34 млн долларов компенсации за разлив нефти с японского танкера

Правительство Маврикия требует от Японии 34 млн долларов компенсации за разлив нефти с японского танкера

Правительство Маврикия требует от Японии 34 млн долларов компенсации за разлив нефти с японского танкера

КИЕВ. 3 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Маврикия требует от Японии заплатить 34 млн долларов компенсации рыбацкой общине страны за убытки из-за разлива нефти из японского танкера. Об этом пишет японская газета Mainichi, передает Пожарная Безопасность.

Согласно документу правительства Маврикия, страна требует от Японии оплатить в целом 13 млрд маврикийских рупий (34 млн долларов), на поддержку местной рыболовной общины, пострадавшей от разлива нефти.

Маврикий подсчитал, что на строительство 100 рыбацких лодок понадобится 12 млрд рупий, при этом 97 млн рупий нужно для подготовки 475 рыбаков и 60 шкиперов, которые вынуждены будут ловить рыбу в более отдаленных и суровых водах, чем они привыкли.

С 7 августа Маврикий объявил чрезвычайное положение окружающей среды, ссылаясь на опасения относительно влияния на виды, находящиеся под угрозой исчезновения, такие как птицы и морские черепахи. В настоящее время запрещено ловить рыбу в прибрежных районах, подвергшихся разливу нефти.

Как сообщал Пожарная Безопасность, японский танкер MV Wakashio оказался на мели у берегов Маврикия 25 июля, в начале августа с него началась утечка топлива. Из-за этого острову Маврикий грозит экологическая катастрофа. С тех пор на месте происшествия работали эксперты судовладельца Nagashiki Shipping, Франции и ООН, продолжается много расследований. Десятки тысяч жителей Маврикия протестовали в столице страны за экологической катастрофы, власть предупредили о следующем протест, запланированный на 12 сентября.

Источник

Опубликовано: 03.09.2020

Начальник полиции одного из районов Дагестана обвинен в соучастии в терактах в метро Москвы 2010 года

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Российской Федерации предъявил обвинение в участии в террористической деятельности начальнику ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан полковнику полиции Гази Исаеву, пишет Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: Reuters узнало о возникших разногласиях между РФ и Турцией касательно миротворцев

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Между Турцией и Россией возникли разногласия, связанные с размещением миротворцев в Нагорном Карабахе, пишет Reuters со ссылкой на источник, отмечает Пожарная Безопасность. 11 ноября Минобороны России и Турции подписали меморандум о создании совместного мониторингового центра, который будет осуществлять контроль за соблюдением в Карабахе режима прекращения огня.

Сертификаты здоровья и массовое тестирование: британское правительство объявит сценарий противодействия COVID-19

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Издание The Telegraph пишет, что британское правительство планирует ввести "сертификаты здоровья". Специализированные пропуска для людей отменят ограничения для здоровых граждан после негативного теста на коронавирус, сообщает Пожарная Безопасность. Британский премьер-министр Борис Джонсон планирует озвучить дорожную карту противодействия распространения COVID-19, которая будет включать в том числе проведение массового тестирования.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: