→ Правительство Польши разрешило въезд в страну ученикам и студентам

Правительство Польши разрешило въезд в страну ученикам и студентам

Правительство Польши разрешило въезд в страну ученикам и студентам

КИЕВ. 23 мая. Пожарная Безопасность. Правительство Польши расширило перечень лиц, которым разрешается въезд на территорию Польши. В этот перечень включены, в частности, ученики и студенты, учащиеся в стране, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление МВД республики от 22 мая.

“Министр Мариуш Каминский подписал поправку к постановлению о временном приостановлении или ограничении пограничного движения в определенных пунктах пересечения границы”, — говорится в заявлении.

Отмечается что поправка расширяет перечень лиц, имеющих право на въезд на территорию Республики Польша, в частности, для учеников и студентов, получающих образование в Республике Польша.

“Эти лица освобождаются от карантина в соответствии с постановлением Совета министров об установлении конкретных ограничений, распоряжений и запретов в связи с возникновением эпидемии. Необходимость включения учеников и студентов в категории лиц, имеющих право на пересечение государственной границы, вытекает из графика внешних экзаменов, утвержденного Министерством национального образования для учащихся, закончивших обучение в польских начальных и средних школах (в период с 8 июня по 28 августа)”, — заявили в министерстве.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский объявил, что сезонные работники, которые решат приехать в Польшу, смогут начать работать сразу, без необходимости пребывания в 14-дневном карантине.

Источник

Опубликовано: 23.05.2020

На Трампа подали в суд из-за указа о регулировании соцсетей

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Некоммерческая организация "Центр демократии и технологий" (CDT) подала в суд в связи со специальным указом президента США Дональда Трампа о регулировании социальных сетей. Об этом говорится в пресс-релизе CDT, опубликованном во вторник, 2 июня, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ЕС напомнил США о полномочиях в G7 из-за вероятного приглашения России

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. Изменение формата "Группы семи" на постоянной основе не является прерогативой председателя G7, в данном случае США. Об этом во время брифинга сегодня заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает Пожарная Безопасность.

Посольство США в Украине прокомментировало смерть Джорджа Флойда

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. Посольство США в Украине прокомментировало смерть Джорджа Флойда и отметило, что они разделяют печаль и гнев мира. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу посольства в Facebook. “Мы разделяем печаль и гнев нашей страны и мира из-за трагической смерти Джорджа Флойда.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: