Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Правительство Словакии протестует на COVID-19 все население, кроме детей

Правительство Словакии протестует на COVID-19 все население, кроме детей

Правительство Словакии протестует на COVID-19 все население, кроме детей

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Словакии проведет общегосударственное тестирование на COVID-19. Тест пройдут все жители страны, кроме детей до 10 лет. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Словакии Игоря Матовича, передает Пожарная Безопасность.

Так, правительство страны готовится к этому уже три недели. Однако пока еще не установлено, будет ли тестирование обязательным или добровольным. “Если мы решим, что тестирование будет обязательным, тогда должны изменить закон”, — сообщил Матович. По мнению главы правительства, “это будет операция, которой в Словакии еще не было”.

В случае же, если такое общегосударственное тестирование на COVID-19 не произойдет, заявил Матович, он готов подать в отставку. Премьер считает, что тестирование всех граждан — это единственный путь, как остановить рост числа инфицированных в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минздраве обновили список стран “красной” зоны

Как пишет “Радио Свобода”, общегосударственное тестирование должно состояться по системе, подобной избирательной: на избирательных участках по всей стране должны быть установлены места проведения тестирования, а люди, которые придут на тестирование, должны иметь с собой удостоверение личности. Как отметил Матович, тестирования планируется провести в течение двух уикендов, и оно будет бесплатным.

По информации Статистического управления Словакии, по состоянию на 30 июня 2020 года в стране проживало 5 460 135 жителей.

По состоянию на 17 октября в стране было проведено 606 149 тестов на COVID-19 зарегистрировано всего 28 268 инфицированных лиц.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 188 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Источник

Опубликовано: 18.10.2020

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: