Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Правительство Словакии протестует на COVID-19 все население, кроме детей

Правительство Словакии протестует на COVID-19 все население, кроме детей

Правительство Словакии протестует на COVID-19 все население, кроме детей

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Словакии проведет общегосударственное тестирование на COVID-19. Тест пройдут все жители страны, кроме детей до 10 лет. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Словакии Игоря Матовича, передает Пожарная Безопасность.

Так, правительство страны готовится к этому уже три недели. Однако пока еще не установлено, будет ли тестирование обязательным или добровольным. “Если мы решим, что тестирование будет обязательным, тогда должны изменить закон”, — сообщил Матович. По мнению главы правительства, “это будет операция, которой в Словакии еще не было”.

В случае же, если такое общегосударственное тестирование на COVID-19 не произойдет, заявил Матович, он готов подать в отставку. Премьер считает, что тестирование всех граждан — это единственный путь, как остановить рост числа инфицированных в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минздраве обновили список стран “красной” зоны

Как пишет “Радио Свобода”, общегосударственное тестирование должно состояться по системе, подобной избирательной: на избирательных участках по всей стране должны быть установлены места проведения тестирования, а люди, которые придут на тестирование, должны иметь с собой удостоверение личности. Как отметил Матович, тестирования планируется провести в течение двух уикендов, и оно будет бесплатным.

По информации Статистического управления Словакии, по состоянию на 30 июня 2020 года в стране проживало 5 460 135 жителей.

По состоянию на 17 октября в стране было проведено 606 149 тестов на COVID-19 зарегистрировано всего 28 268 инфицированных лиц.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 188 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Источник

Опубликовано: 18.10.2020

Ситуация в Армении: ПАСЕ призывает к соблюдению демократических принципов в республике

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу Армении выразили в пятницу озабоченность ситуацией в этой стране и призвали к соблюдению демократических принципов. Об этом говорится в распространенном заявлении шведки Борианы Оберг и финна Киммо Кильюнена, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Мы крайне обеспокоены последними событиями в Армении.

Национальный олимпийский комитет Беларуси сменил руководителя: вместо Лукашенко - главой стал его старший сын

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. В Национальном олимпийском комитете (НОК) Беларуси прошли выборы президента организации. Вместо Александра Лукашенко на эту должность избрали его сына Виктора, сообщает агентство БелТА, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на сообщение НОК Беларуси.

Президент Азербайджана выступил против помощи России в модернизации армии Армении

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что России не следует участвовать в модернизации армии Армении, и призвал “не давать Еревану оружие”, пишет Пожарная Безопасность. Детали Азербайджанский лидер в пятницу в интервью иностранным СМИ обратил внимание на заявления армянской стороны, что Россия будет участвовать в этом процессе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: