→ Правительство Японии решило распространить чрезвычайное положение на всю страну

Правительство Японии решило распространить чрезвычайное положение на всю страну

Правительство Японии решило распространить чрезвычайное положение на всю страну

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Японии глава правительства страны Синдзо Абэ в четверг, 16 апреля, объявил о введении режима чрезвычайного положения на территории всей страны. Количество случаев заражения новым коронавирусом в Японии превысило отметку в 10 тысяч. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Синдзо Абэ призвал всех жителей Японии сократить свои социальные контакты.

“Накануне праздников я прошу все местные органы власти настоятельно призвать жителей избегать поездок любой ценой, чтобы предотвратить распространение вируса”, — сказал Абэ.

Министр экономики страны Ясутоси Нисимура также заявил на встрече с экспертами, что правительству “необходимо принять меры, чтобы свести поток людей к минимуму” перед периодом длительных выходных в конце апреля. “Мы должны резко уменьшить поток людей в туристические места”, — добавил Нисимура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Японии заведениям секс-индустрии будут предоставлять субсидии для ухода за детьми во время карантина

На прошлой неделе, чтобы сдержать распространение коронавируса, правительство ввело режим чрезвычайного положения для Токио, Осаки и пяти других префектур.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 4161 случай коронавирусной болезни COVID-19, из них 116 — летальные. Всего в мире заболело более 2 млн человек.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 185 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Позже глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что пандемия нового коронавируса ускоряется с экспоненциальной скоростью.

В свою очередь, в конце марта руководительница МВФ Кристалина Георгиева заявила, что мировая экономика вошла в рецессию. Позже, в отчете организации за 14 апреля МВФ заявил, что мировую экономику ждет худший год со времен Великой депрессии.

Источник

Опубликовано: 17.04.2020

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном, пишет Пожарная Безопасность.

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: