→ Правозащитники насчитали почти 600 задержанных на акциях в Беларуси

Правозащитники насчитали почти 600 задержанных на акциях в Беларуси

Правозащитники насчитали почти 600 задержанных на акциях в Беларуси

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Во время воскресного "Марша гордости" 11 октября в Беларуси задержали 586 человек. Об этом сообщает правозащитный центр "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

Ранее правозащитники заявляли про 499 задержанных. По их данным, кроме Минска силовики задерживали демонстрантов в Бресте, Могилеве, Витебске, Гомеле, Жодино, Жлобине, Кобрине, Гродно и других городах.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, 11 октября задержали не менее 40 сотрудников СМИ. Большую часть из них — в Минске. Однако журналистов задерживали также в Бресте, Гомеле, Могилеве, Витебске и Гродно.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, в Минске в воскресенье сообщали об отключении интернета и ввозе в город большого количества военной техники. Так, на 64-й день протестов против фальсификации президентских выборов, в Беларуси был объявлен “Марш гордости”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беларусь: двух политзаключенных отпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

Напомним, десятки тысяч людей вышли на улицы Беларуси после выборов 9 августа, по официальным данным о результатах которых победил Александр Лукашенко. Началось жестокое подавление протестов, которое вызвало осуждение со стороны Запада, но поддержку со стороны Москвы.

Кроме этого, Лукашенко спровоцировал новые демонстрации и новую критику Запада после того, как провел тайную инаугурацию для себя. ЕС заявил, что инаугурации Лукашенко не хватает “демократической легитимности” , и отказался признать его президентом.

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность. “Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом.

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата.

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: