→ Правозащитники насчитали почти 600 задержанных на акциях в Беларуси

Правозащитники насчитали почти 600 задержанных на акциях в Беларуси

Правозащитники насчитали почти 600 задержанных на акциях в Беларуси

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Во время воскресного "Марша гордости" 11 октября в Беларуси задержали 586 человек. Об этом сообщает правозащитный центр "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

Ранее правозащитники заявляли про 499 задержанных. По их данным, кроме Минска силовики задерживали демонстрантов в Бресте, Могилеве, Витебске, Гомеле, Жодино, Жлобине, Кобрине, Гродно и других городах.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, 11 октября задержали не менее 40 сотрудников СМИ. Большую часть из них — в Минске. Однако журналистов задерживали также в Бресте, Гомеле, Могилеве, Витебске и Гродно.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, в Минске в воскресенье сообщали об отключении интернета и ввозе в город большого количества военной техники. Так, на 64-й день протестов против фальсификации президентских выборов, в Беларуси был объявлен “Марш гордости”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беларусь: двух политзаключенных отпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

Напомним, десятки тысяч людей вышли на улицы Беларуси после выборов 9 августа, по официальным данным о результатах которых победил Александр Лукашенко. Началось жестокое подавление протестов, которое вызвало осуждение со стороны Запада, но поддержку со стороны Москвы.

Кроме этого, Лукашенко спровоцировал новые демонстрации и новую критику Запада после того, как провел тайную инаугурацию для себя. ЕС заявил, что инаугурации Лукашенко не хватает “демократической легитимности” , и отказался признать его президентом.

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: