→ Правозащитники обвиняют ЕС в "полном провале" в ситуации с беженцами

Правозащитники обвиняют ЕС в "полном провале" в ситуации с беженцами

Правозащитники обвиняют ЕС в

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. Из-за ситуации вокруг лагеря беженцев "Липа" в Боснии, жители которого оказались на морозе под открытым небом, правозащитники обвиняют ЕС несостоятельности решить проблему. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Deutsche Welle.

Правозащитная организация Pro Asyl, которая занимается беженцами и мигрантами, обвинила Европейский Союз в полной несостоятельности решить трудную ситуацию, в которой оказались бывшие жители лагеря для беженцев "Липа" в Боснии и Герцеговине. Об этом заявил исполнительный директор Pro Asyl Гюнтер Буркгардт.

Говоря о злоключениях этих мигрантов в Боснии и Герцеговине, Буркгардт раскритиковал нежелание соседней страны-члена ЕС Хорватии открыть для них свои границы.

"Граница нужно открыть, а людей, которые страдают от холода, нужно разместить в ЕС", - подчеркнул Буркгардт.

Кроме того, в Pro Asyl указали на беспомощность ЕС в решении проблемы нехватки надлежащего жилья для жителей лагеря, вынуждены уже несколько дней обходиться без тепла, тока и воды и мерзнуть.

На прошлой неделе Международная организация по миграции закрыла лагерь беженцев "Липа", расположенный в боснийском регионе Уна Сана, вблизи от границы с Хорватией. Причиной этого шага стало то, что, по мнению организации, боснийский власть не подготовила этот лагерь должным образом для проживания зимой.

Намерение боснийской власти пересилить этих искателей убежища, оказавшихся под открытым небом на морозе, в бывшие военные казармы провалился из-за протестов местного населения. Лишь впоследствии боснийская армия соорудила палатки для временного пребывания жителей этого лагеря.

Накануне с боснийским правительством встретились представитель ЕС и ряд диппредставителей стран-членов ЕС. Европейские дипломаты назвали ситуацию с жителями лагеря "Липа" "неприемлемой", призвав боснийской власти немедленно обеспечить жителей палаток электро- и водоснабжением. Также представитель ЕС пообещал предоставить боснийскому правительству финансовую помощь в размере 85,5 миллиона евро для решения этой проблемы.

Источник

Опубликовано: 04.01.2021

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: