→ Правозащитники обвиняют ЕС в "полном провале" в ситуации с беженцами

Правозащитники обвиняют ЕС в "полном провале" в ситуации с беженцами

Правозащитники обвиняют ЕС в

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. Из-за ситуации вокруг лагеря беженцев "Липа" в Боснии, жители которого оказались на морозе под открытым небом, правозащитники обвиняют ЕС несостоятельности решить проблему. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Deutsche Welle.

Правозащитная организация Pro Asyl, которая занимается беженцами и мигрантами, обвинила Европейский Союз в полной несостоятельности решить трудную ситуацию, в которой оказались бывшие жители лагеря для беженцев "Липа" в Боснии и Герцеговине. Об этом заявил исполнительный директор Pro Asyl Гюнтер Буркгардт.

Говоря о злоключениях этих мигрантов в Боснии и Герцеговине, Буркгардт раскритиковал нежелание соседней страны-члена ЕС Хорватии открыть для них свои границы.

"Граница нужно открыть, а людей, которые страдают от холода, нужно разместить в ЕС", - подчеркнул Буркгардт.

Кроме того, в Pro Asyl указали на беспомощность ЕС в решении проблемы нехватки надлежащего жилья для жителей лагеря, вынуждены уже несколько дней обходиться без тепла, тока и воды и мерзнуть.

На прошлой неделе Международная организация по миграции закрыла лагерь беженцев "Липа", расположенный в боснийском регионе Уна Сана, вблизи от границы с Хорватией. Причиной этого шага стало то, что, по мнению организации, боснийский власть не подготовила этот лагерь должным образом для проживания зимой.

Намерение боснийской власти пересилить этих искателей убежища, оказавшихся под открытым небом на морозе, в бывшие военные казармы провалился из-за протестов местного населения. Лишь впоследствии боснийская армия соорудила палатки для временного пребывания жителей этого лагеря.

Накануне с боснийским правительством встретились представитель ЕС и ряд диппредставителей стран-членов ЕС. Европейские дипломаты назвали ситуацию с жителями лагеря "Липа" "неприемлемой", призвав боснийской власти немедленно обеспечить жителей палаток электро- и водоснабжением. Также представитель ЕС пообещал предоставить боснийскому правительству финансовую помощь в размере 85,5 миллиона евро для решения этой проблемы.

Источник

Опубликовано: 04.01.2021

Джулиани "договорился": с юриста Трампа хотят взыскать 1,3 млрд долл. из-за заявлений о выборах

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Компания-производитель оборудования и программного обеспечения для проведения выборов в 28 штатах США, Dominion, подала в суд на Руди Джулиани, юриста Дональда Трампа. В своем иске Dominion обвиняет Руди Джулиани в "клевете" относительно использования оборудования компании для якобы масштабных нарушений на выборах, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Кремль о "дворец Путина": владельцами являются бизнесмены, но мы не вправе их называть

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Дворец в Геленджике, опубликованный недавно в одном из расследований Алексея Навального, принадлежит “одному или нескольким предпринимателям”, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом в Кремле считают “некорректным разглашать имена владельцев этого объекта”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Создание уникальных деталей на заказ

Несмотря на то, что доля цифровых технологий в современном производстве постоянно повышается, говорить о том, что компьютеры смогут заменить все виды работ – не приходится, существует отрасль обработки материалов, в которой, компьютерные программы, конечно же, приносят облегчение, но заменить процессы литья, фрезеровки или штамповки, не сможет ни одно ПО.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: