→ Правозащитники сообщили о нарушениях прав человека и уничтожении судебной системы в Европе

Правозащитники сообщили о нарушениях прав человека и уничтожении судебной системы в Европе

Правозащитники сообщили о нарушениях прав человека и уничтожении судебной системы в Европе

КИЕВ. 16 апреля. Пожарная Безопасность. Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила о нарушениях прав человека и преследованиях их за участие в протестах в Европе и Центральной Азии. Однако считает, что подобные действия привели к консолидации общества. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Amnesty International Украина.

"Права человека нарушаются правительствами стран Европы и Центральной Азии, которые подавляют протесты и стремятся уничтожить независимость судебной власти, чтобы уйти от ответственности", - говорится в ежегодном обзоре положения с правами человека в регионе от Amnesty International.

Организация высоко оценила смелость людей, которые выходят на улицы, чтобы защищать свои и чужие права, однако она предупредила, что во всем регионе власти продолжают безнаказанно нарушать права человека.

"В 2019 году людям в Европе и Центральной Азии угрожали, их запугивали, они подвергались судебным преследованиям, страдали от превышения силы со стороны полиции и от дискриминации. Однако, благодаря мобилизации отважных рядовых людей, которые поднимаются на борьбу и заставляют государства отвечать за свои действия, появилась надежда на будущее", - сказала директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии Мари Стразерс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Праге снова прошла многотысячная акция против премьера Андрея Бабиша.

Об угрозе независимости судебной власти сообщается в Польше.

"В Польше независимость судебной власти, которая необходима для обеспечения справедливых судебных разбирательств и соблюдения прав человека, оказалась под угрозой, в то время как правящая партия все активнее пыталась взять под свой контроль суды и судей. За попытки отстаивать себя, судьи и прокуроры рисковали нарваться на дисциплинарные взыскания и оказаться теми людьми, чьи права нарушаются. Многие из них получили клеветническую травлю в государственных СМИ и социальных сетях", - сообщают в организации.

Сообщается, что растет тревога по поводу независимости судебной власти также в Венгрии, Румынии и Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кишиневе 2 тысячи человек вышли на антиправительственные протесты.

В то же время, в Москве и других российских городах прошли одни из крупнейших за много лет мирных акций протеста: люди вышли, чтобы выразить несогласие с отказом властей допускать оппозиционных кандидатов к участию в городских выборах.

В результате в ответ начались репрессии, в результате которых были осуждены по уголовным статьям более двух десятков человек - просто за то, что они осуществили свое право на протест.

"Репрессии против участников и участниц массовых акций протеста в Москве запустили беспрецедентную кампанию солидарности, которая свидетельствует о растущем осознании роли прав человека и пробуждении народной воли в России", - отметила Мари Стразерс.

В организации отмечают, что в 2019 году власти государств давили и на гражданское общество, журналистов/журналисток и других лиц, призывающих правительства к ответственности.

Напомним, что наиболее масштабными акциями протеста прошлого года стали демонстрации "желтых жилетов" в Париже и пригороде столицы Франции, а также демонстрации в Гонконге.

Источник

Опубликовано: 16.04.2020

Землетрясение в Турции: число жертв в Измире возросло до 35

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Не менее 35 человек погибли в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил в субботу журналистам министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает Пожарная Безопасность. "В результате землетрясения погибли 35 наших граждан", - сказала глава Минздрава. Ранее сообщалось о 25 погибших.

Протесты в Беларуси: в Минске и Гродно начались задержания

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В Минске прошел совместный марш женщин и людей с инвалидностью, на котором произошли задержания. Также протесты и задержания проходят и в Гродно. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by. "На проспекте Независимости в Минске девушки, которые вышли на женскую акцию, объединились с маршем людей с инвалидностью.

5 причин почему ребенок не хочет учиться. Советы психолога

Опять двойка или он снова прогулял школу? Родители пытаются наставить ребенка на путь истинный, уговорить, подкупить или наказать. Но подобные манипуляции действуют только на короткое время, а дальше новый протест. Почему школьнику так сложно учиться? 1. Тотальный контроль. Ребенок только пришел из школы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: