→ Правый экстремист осужден в Норвегии до 21 года тюрьмы за нападение на мечеть

Правый экстремист осужден в Норвегии до 21 года тюрьмы за нападение на мечеть

Правый экстремист осужден в Норвегии до 21 года тюрьмы за нападение на мечеть

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Норвежский правый экстремист Филипп Мансхаус приговорен к 21 годам лишения свободы за нападение на мечеть и убийство своей сестры. Суд в городе Саннвике в четверг, 11 июня, признал доказанным, что 22-летний Мансхаус пытался “убить как можно больше мусульман” в мечети неподалеку от Осло. До этого он по расистским мотивам застрелил сводную сестру-китаянку. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Преступление было совершено 10 августа 2019 года. Мансхаус, который называет себя неонацистом, напал на исламский центр “Аль-Нур” в городе Берум, расположенном в 20 километрах от норвежской столицы. На нем был пуленепробиваемый жилет и шлем с видеокамерой, при себе он имел несколько единиц огнестрельного оружия. В мечети Мансхаус открыл беспорядочную стрельбу по тем, кто молился. В результате нападения был ранен 65-летний посетитель мечети, который смог обезвредить нападавшего.

Позже полиция обнаружила в доме Мансхауса тело его 17-летней сводной сестры. У девушки — китайские корни, ее удочерила женщина, которая находится в гражданском браке с отцом преступника. Девушка была убита четырьмя выстрелами.

Филипп Мансхаус может остаться за решеткой и после окончания срока заключения, сообщил судья при вынесении приговора. Если эксперты придут к выводу, что он представляет опасность для общества, его оставят в превентивном заключении. В норвежском законодательстве нет пожизненного лишения свободы.

Напомним, 15 марта прошлого года в Новой Зеландии произошли нападения на мечети в городе Крайстчерч. В результате атаки погибли 51 человек, еще 49 были ранены. Премьер-министр страны заявила, что нападение является террористическим актами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Новой Зеландии 35 человек получили обвинения за публикацию видео терактов в мечетях

Источник

Опубликовано: 12.06.2020

Израиль и ОАЭ подписали четыре соглашения, в частности – о безвизовом режиме

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Израиль подписал четыре соглашения с ОАЭ – об инвестициях, по науке и технологиям, по вопросам гражданской авиации и о безвизовом режиме между странами. Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля, передает Пожарная Безопасность.

Война в Карабахе: число погибших со стороны Армении и Азербайджана почти 5 тысяч

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. С начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе и начала боевых действий 27 августа с обеих сторон погибло почти 5 тысяч человек. Об этом на заседании дискуссионного клуба “Валдай” заявил президент России Владимир Путин, передает Пожарная Безопасность. “Сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте.

В Грузии разыскивают террориста, который захватил банк с заложниками

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. В Зугдиди после нападения на филиал одного из банков освободили всех 43 заложников, преступник разыскивается. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что большинство заложников были освобождены в течение дня 21 октября, на смену им пришел начальник местного управления полиции.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: