→ Правящая партия Турции назвала массовое убийство в Германии - фашизмом

Правящая партия Турции назвала массовое убийство в Германии - фашизмом

Правящая партия Турции назвала массовое убийство в Германии - фашизмом

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик сравнил убийство турецких граждан в германском городе Ханау с фашизмом. Об этом говорится в заявлении на странице пресс-секретаря в Twitter, размещенном в четверг, пишет Пожарная Безопасность.

“Наблюдаемый в Европе фашизм вместе с исламофобией, туркофобией и враждебностью к мигрантам является актуальным вопросом, рушащим все европейские ценности. В прошлом из-за него Европа пережила антисемитизм, имевший страшные последствия. Теперь она может пережить исламофобию”, — заявил политик. Он также добавил, что расизм — это “Исламское государство” для Европы"). По его мнению, националистические, расистские и фашистские группировки ничем не отличаются от ИГ.

Челик призвал европейские государства, в частности ФРГ, принять его слова всерьез, а также выразил надежду на то, что власти Германии найдут и накажут лиц, причастных к убийству турецких граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель прокомментировала массовое убийство 11 человек в городе Ханау

Добавим, около 22:00 по немецкому времени (23:00 по киевскому времени) 43-летний гражданин Германии Тобиас Р. сначала открыл огонь в кальянной на улице Хоймаркт на западе города, убив нескольких человек и скрылся на автомобиле. Затем в расположенном западнее городском районе Кессельштадт он атаковал еще одну кальянную. В результате стрельбы погибли девять человек. В утренние часы полиция нашла в квартире в Кессельштадте тела еще двух человек — самого стрелка и его матери.

По данным газеты Bild, подозреваемый оставил письменное признание и видеопояснення своих действий, в которых высказывает мнение, что представители наций, которых нельзя выслать из Германии, подлежат уничтожению.

Источник

Опубликовано: 21.02.2020

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Apple закроет большинство магазинов во Франции из-за второй волны COVID-19

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Американская компания Apple временно закроет для посетителей 17 из 20 фирменных магазинов электроники, действующих на территории Франции. Об этом сообщил в четверг агентство Reuters, передает Пожарная Безопасность. По данным агентства, соответствующее решение в компании приняли на фоне введения во Франции общенационального карантина в связи со второй волной коронавируса.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: