→ Правящая партия Турции назвала массовое убийство в Германии - фашизмом

Правящая партия Турции назвала массовое убийство в Германии - фашизмом

Правящая партия Турции назвала массовое убийство в Германии - фашизмом

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик сравнил убийство турецких граждан в германском городе Ханау с фашизмом. Об этом говорится в заявлении на странице пресс-секретаря в Twitter, размещенном в четверг, пишет Пожарная Безопасность.

“Наблюдаемый в Европе фашизм вместе с исламофобией, туркофобией и враждебностью к мигрантам является актуальным вопросом, рушащим все европейские ценности. В прошлом из-за него Европа пережила антисемитизм, имевший страшные последствия. Теперь она может пережить исламофобию”, — заявил политик. Он также добавил, что расизм — это “Исламское государство” для Европы"). По его мнению, националистические, расистские и фашистские группировки ничем не отличаются от ИГ.

Челик призвал европейские государства, в частности ФРГ, принять его слова всерьез, а также выразил надежду на то, что власти Германии найдут и накажут лиц, причастных к убийству турецких граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель прокомментировала массовое убийство 11 человек в городе Ханау

Добавим, около 22:00 по немецкому времени (23:00 по киевскому времени) 43-летний гражданин Германии Тобиас Р. сначала открыл огонь в кальянной на улице Хоймаркт на западе города, убив нескольких человек и скрылся на автомобиле. Затем в расположенном западнее городском районе Кессельштадт он атаковал еще одну кальянную. В результате стрельбы погибли девять человек. В утренние часы полиция нашла в квартире в Кессельштадте тела еще двух человек — самого стрелка и его матери.

По данным газеты Bild, подозреваемый оставил письменное признание и видеопояснення своих действий, в которых высказывает мнение, что представители наций, которых нельзя выслать из Германии, подлежат уничтожению.

Источник

Опубликовано: 21.02.2020

В Португалии сегодня пройдут выборы президента

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Сегодня, 24 января, в Португалии пройду президентские выборы, пишет Пожарная Безопасность. Голосование состоится в условиях режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса. Детали На высший государственный пост претендуют семь кандидатов, в том числе действующий лидер республики Марселу Ребелу ди Соуза.

В Нидерландах задержали одного из самых разыскиваемых в мире наркобаронов

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Полиция Нидерландов задержала одного из самых разыскиваемых в мире преступников - руководителя азиатского наркосиндиката по имени Це Чи Лоп. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Guardian.

Из-за смерти 10-летней девочки в Италии блокируют аккаунты в TikTok

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В Италии 10-летняя девочка приняла участие в опасном челендже в сети TikTok и погибла. Как информирует издание The Guardian, итальянские прокуроры начали расследование по факту случайной смерти несовершеннолетней. В связи с этим власти страны блокирует аккаунты пользователей соцсети, пишет Пожарная Безопасность. Трагедия произошла в столице итальянского острова Сицилия — Палермо.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: