→ Предполагаемый убийца чеченского полевого командира в Берлине посещал тренировочные базы спецназа ФСБ

Предполагаемый убийца чеченского полевого командира в Берлине посещал тренировочные базы спецназа ФСБ

Предполагаемый убийца чеченского полевого командира в Берлине посещал тренировочные базы спецназа ФСБ

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Россиянин Вадим Красиков, арестованный в Берлине по делу об убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, перед поездкой в Германию неоднократно посещал тренировочные базы спецназа ФСБ, сообщают Bellingcat и Der Spiegel, пишет Пожарная Безопасность.

Авторы расследования сделали такие выводы на основании данных биллинга телефона Красикова, которые получили от “информатора, имеющего доступ к записям мобильного оператора”.

Как говорится в материале, в 2019 году Красиков девять раз посетил базы спецназа ФСБ в Балашихе и деревне Аверкиево. Один раз он пробыл на базе четыре дня подряд. Он также дважды ездил в Национальный антитеррористический центр на проспекте Вернадского.

Красиков часто созванивался с восемью членами благотворительного фонда “Вымпел”, созданного “бывшими сотрудниками специальных подразделений ФСБ”, указывают авторы расследования. Чаще всего — не менее 20 раз — он общался с президентом объединения Эдуардом Бендерским.

Зелимхана Хангошвили убили в Берлине 23 августа 2019 года на пути в мечеть. “Кавказский узел” называл Хангошвили полевым чеченским командиром, который во время второй чеченской компании воевал сначала на стороне Шамиля Басаева и Абу Валида, а затем — Аслана Масхадова. Президент РФ Владимир Путин говорил, что Хангошвили — боевик, “один из организаторов взрывов в московском метро”. Каких именно взрывов, Путин не уточнял.

По делу о его убийстве арестовали выходца из Чечни Вадима Красикова, который, как писал The Insider, числился в базах МВД и Интерпола из-за убийства бизнесмена, но потом его имя оттуда исчезло.

Россия утверждала, что посылала Германии запрос об экстрадиции Хангошвили, однако Берлин настаивал, что ничего не получал.

Источник

Опубликовано: 18.02.2020

Антирасистские протесты: мэр Нью-Йорка помог написать Black Lives Matter у небоскреба Трампа

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в четверг принял участие в нанесении на асфальт надписи с главным лозунгом движения Black Lives Matter (BLM, с англ. “Жизни темнокожих имеют значение”) на участке Пятой авеню у небоскреба Trump Tower. Об этом сообщается на странице мэра в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Не с кем выпить: Бабченко отреагировал на включение его в список террористов

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Журналист Аркадий Бабченко отреагировал на включение его в список террористов и экстремистов в России. Свой комментарий он оставил в соцсети Twitter, передает Пожарная Безопасность. "... и выпить то не с кем, такое событие отметить. Эх, жизнь террористическая", - написал он.

Большой ассортимент бесплатных игровых автоматов

Буквально все посетители казино Слотозал в восторге от заведения, ведь тут представлены лучшие бесплатные автоматы игровые, которые только имеются на сегодняшний день. Даже самые изощренные и заядлые любители такого рода развлечений найду здесь что-то для себя, ведь ассортимент на площадке впечатляющий.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: