→ Предполагаемый убийца чеченского полевого командира в Берлине посещал тренировочные базы спецназа ФСБ

Предполагаемый убийца чеченского полевого командира в Берлине посещал тренировочные базы спецназа ФСБ

Предполагаемый убийца чеченского полевого командира в Берлине посещал тренировочные базы спецназа ФСБ

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Россиянин Вадим Красиков, арестованный в Берлине по делу об убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, перед поездкой в Германию неоднократно посещал тренировочные базы спецназа ФСБ, сообщают Bellingcat и Der Spiegel, пишет Пожарная Безопасность.

Авторы расследования сделали такие выводы на основании данных биллинга телефона Красикова, которые получили от “информатора, имеющего доступ к записям мобильного оператора”.

Как говорится в материале, в 2019 году Красиков девять раз посетил базы спецназа ФСБ в Балашихе и деревне Аверкиево. Один раз он пробыл на базе четыре дня подряд. Он также дважды ездил в Национальный антитеррористический центр на проспекте Вернадского.

Красиков часто созванивался с восемью членами благотворительного фонда “Вымпел”, созданного “бывшими сотрудниками специальных подразделений ФСБ”, указывают авторы расследования. Чаще всего — не менее 20 раз — он общался с президентом объединения Эдуардом Бендерским.

Зелимхана Хангошвили убили в Берлине 23 августа 2019 года на пути в мечеть. “Кавказский узел” называл Хангошвили полевым чеченским командиром, который во время второй чеченской компании воевал сначала на стороне Шамиля Басаева и Абу Валида, а затем — Аслана Масхадова. Президент РФ Владимир Путин говорил, что Хангошвили — боевик, “один из организаторов взрывов в московском метро”. Каких именно взрывов, Путин не уточнял.

По делу о его убийстве арестовали выходца из Чечни Вадима Красикова, который, как писал The Insider, числился в базах МВД и Интерпола из-за убийства бизнесмена, но потом его имя оттуда исчезло.

Россия утверждала, что посылала Германии запрос об экстрадиции Хангошвили, однако Берлин настаивал, что ничего не получал.

Источник

Опубликовано: 18.02.2020

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com