→ Председатель ЦИК Белоруссии: если думают, что мы присудим победу Тихановской, так не бывает

Председатель ЦИК Белоруссии: если думают, что мы присудим победу Тихановской, так не бывает

Председатель ЦИК Белоруссии: если думают, что мы присудим победу Тихановской, так не бывает

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. ЦИК Беларуси отклонил все жалобы кандидатов в президенты и не собирается признавать победу Светланы Тихановской. Об этом в интервью белорусским СМИ рассказала председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, передает Пожарная Безопасность.

“Все эти жалобы рассматривались сегодня (14 августа — ред.). Жалобы отклонены”, — сказала Ермошина.

По ее словам, жалобы кандидатов в президенты отклонены все.

“Все отклонены. У нас же выбора нет. Если люди думают, что мы пересмотрим и присудим победу Тихановской, так не бывает. Если установлены нарушения, как они считают, в этом случае выборы могут быть признаны недействительными. Это значит, в течение трех месяцев должна снова пройти следующая избирательная кампания с новыми кандидатами”, — заявила глава ЦИК.

Она также рассказала, что кандидат в президенты Республики Беларусь Светлана Тихановская записала видеообращение к избирателям, где объяснила свой отъезд из страны, в ее кабинете.

Как сообщал Пожарная Безопасность, главного конкурента президента Беларуси Александра Лукашенко Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти, ее отъезд позволил освободить начальника ее штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Люди из команды Тихановской остаются задержанными — штаб

Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись шестые за годы независимости президентские выборы. По предварительным подсчетам на президентских выборах в Беларуси действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, а “против всех” проголосовало 6% избирателей.

В штабе кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской — главной соперницы Лукашенко — не согласны с результатами голосования. По словам Тихановской, она считает себя победителем на выборах.

Впоследствии стало известно, что Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве. Также Тихановская обнародовала видеообращение к избирателям, в котором объяснила свой отъезд из страны. Позже появилось еще одно ее видеообращение, на котором Тихановская читает с листа обращение к белорусам с призывом не выходить на площади и не противостоять милиции.

Уже 14 августа Тихановська записала видеообращение, где призывает мэров всех городов Беларуси 15 и 16 августа организовать мирные акции в каждом городе. Она также инициировала создание координационного совета для трансфера власти.

Добавим, что в Беларуси утвердили итоги президентских выборов, по результатам победил действующий президент — Александр Лукашенко.

Источник

Опубликовано: 15.08.2020

Несмотря на пандемию: в США празднуют День благодарения

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня жители США отмечают один из старейших национальных праздников - День благодарения. И хотя в условиях пандемии коронавирусной инфекции власти призвали к ограничению передвижения - миллионы американцев все равно разъехались по стране в этот праздничный день к родственникам и друзьям, несмотря на рост уровня распространения COVID-19, пишет Пожарная Безопасность.

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

В Берлине сообщили, что "Новичок" был не только на бутылке, из которой пил Навальный

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Германии сообщило о наличии в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального других предметов, на которых было обнаружено присутствие яда группы "Новичок", кроме бутылки с водой, о которой было известно ранее. Это следует из ответа правительства на депутатский запрос представителей правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: