→ Президентом Шри-Ланки стал 70-летний военный

Президентом Шри-Ланки стал 70-летний военный

Президентом Шри-Ланки стал 70-летний военный

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Бывший министр обороны Шри-Ланки Готабая Раджапакса выиграл президентские выборы с результатом в 52,25% голосов. Об этом сообщает ВВС, передает Пожарная Безопасность.

"Бывший министр обороны Шри-Ланки Готабая Раджапакса выиграл президентские выборы, которые разделили страну по этническому признаку. Официальные результаты показали, что за 70-летнего Раджапаксу проголосовали 52,25% избирателей. Его соперник Саджит Премадаса уже признал свое поражение", - говорится в сообщении.

Если же Раджапакса стал очевидным победителем в районах сингальского большинства, то Премадаса победил в преимущественно тамильских частях Шри-Ланки. Выборы являются первыми после смертельных столкновений во время пасхального воскресенья весной этого года.

На Шри-Ланке Раджапакса является очень противоречивой фигурой в местной политике. Он и его брат Махинда Раджапакса, бывший президент страны, стали ключевыми фигурами в поражении тамильских сепаратистов в 2009 году, что ознаменовало окончание десятилетия войны, в которой погибли по меньшей мере 100 тысяч человек.

После победы на выборах Раджапакса выступил с призывом к единству в стране.

"Мой долг - служить всей Шри-Ланке без расовой или религиозной дискриминации. Обещаю честно выполнять свои обязанности", - заявил Раджапакса.

Явка на выборах составила 83,7%, сообщила избирательная комиссия. Раджапакса должен быть приведен к присяге на свой пост на церемонии в понедельник.

Как сообщалось ранее, в июле этого года на Шри-Ланке продолжили чрезвычайное положение на месяц через длительные столкновения, которые происходили в стране после терактов 21 апреля.

Источник

Опубликовано: 18.11.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: