→ Президентом Шри-Ланки стал 70-летний военный

Президентом Шри-Ланки стал 70-летний военный

Президентом Шри-Ланки стал 70-летний военный

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Бывший министр обороны Шри-Ланки Готабая Раджапакса выиграл президентские выборы с результатом в 52,25% голосов. Об этом сообщает ВВС, передает Пожарная Безопасность.

"Бывший министр обороны Шри-Ланки Готабая Раджапакса выиграл президентские выборы, которые разделили страну по этническому признаку. Официальные результаты показали, что за 70-летнего Раджапаксу проголосовали 52,25% избирателей. Его соперник Саджит Премадаса уже признал свое поражение", - говорится в сообщении.

Если же Раджапакса стал очевидным победителем в районах сингальского большинства, то Премадаса победил в преимущественно тамильских частях Шри-Ланки. Выборы являются первыми после смертельных столкновений во время пасхального воскресенья весной этого года.

На Шри-Ланке Раджапакса является очень противоречивой фигурой в местной политике. Он и его брат Махинда Раджапакса, бывший президент страны, стали ключевыми фигурами в поражении тамильских сепаратистов в 2009 году, что ознаменовало окончание десятилетия войны, в которой погибли по меньшей мере 100 тысяч человек.

После победы на выборах Раджапакса выступил с призывом к единству в стране.

"Мой долг - служить всей Шри-Ланке без расовой или религиозной дискриминации. Обещаю честно выполнять свои обязанности", - заявил Раджапакса.

Явка на выборах составила 83,7%, сообщила избирательная комиссия. Раджапакса должен быть приведен к присяге на свой пост на церемонии в понедельник.

Как сообщалось ранее, в июле этого года на Шри-Ланке продолжили чрезвычайное положение на месяц через длительные столкновения, которые происходили в стране после терактов 21 апреля.

Источник

Опубликовано: 18.11.2019

Скандального бывшего лидера австрийских популистов Штрахе исключили из партии

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. После ряда скандалов вокруг Штрахе, в частности с видео Ибицы, Австрийская партия свободы исключила его из своего состава. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Подозреваемый в коррупции бывшего лидера Австрийской партии свободы (АПС) Штрахе исключили из партии.

США и Китай договорились о "первой фазе" торговой сделки

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп и китайские чиновники в пятницу, 13 декабря, заявили о достижении в ходе двусторонних переговоров договоренности по "первой фазы" торговой сделки между двумя странами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В Новой Зеландии привлекли водолазов для поисков погибших из-за извержения вулкана

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Полиция Новой Зеландии применила водолазов для поисков еще двух тел у вулкана Уайт-Айленд, после того как шесть тел были найдены во время поисковой операции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru