→ Президентом Шри-Ланки стал 70-летний военный

Президентом Шри-Ланки стал 70-летний военный

Президентом Шри-Ланки стал 70-летний военный

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. Бывший министр обороны Шри-Ланки Готабая Раджапакса выиграл президентские выборы с результатом в 52,25% голосов. Об этом сообщает ВВС, передает Пожарная Безопасность.

"Бывший министр обороны Шри-Ланки Готабая Раджапакса выиграл президентские выборы, которые разделили страну по этническому признаку. Официальные результаты показали, что за 70-летнего Раджапаксу проголосовали 52,25% избирателей. Его соперник Саджит Премадаса уже признал свое поражение", - говорится в сообщении.

Если же Раджапакса стал очевидным победителем в районах сингальского большинства, то Премадаса победил в преимущественно тамильских частях Шри-Ланки. Выборы являются первыми после смертельных столкновений во время пасхального воскресенья весной этого года.

На Шри-Ланке Раджапакса является очень противоречивой фигурой в местной политике. Он и его брат Махинда Раджапакса, бывший президент страны, стали ключевыми фигурами в поражении тамильских сепаратистов в 2009 году, что ознаменовало окончание десятилетия войны, в которой погибли по меньшей мере 100 тысяч человек.

После победы на выборах Раджапакса выступил с призывом к единству в стране.

"Мой долг - служить всей Шри-Ланке без расовой или религиозной дискриминации. Обещаю честно выполнять свои обязанности", - заявил Раджапакса.

Явка на выборах составила 83,7%, сообщила избирательная комиссия. Раджапакса должен быть приведен к присяге на свой пост на церемонии в понедельник.

Как сообщалось ранее, в июле этого года на Шри-Ланке продолжили чрезвычайное положение на месяц через длительные столкновения, которые происходили в стране после терактов 21 апреля.

Источник

Опубликовано: 18.11.2019

Фестиваль в Гластонбери, одно из крупнейших музыкальных событий мира - официально отменен уже второй год подряд

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Организаторы крупнейшего музыкального фестиваля Великобритании “Гластонбери”, проходящего в английском графстве Сомерсет, сообщили, что в 2021 году мероприятие, как и год назад, не состоится, пишет Пожарная Безопасность. Новость об этом появилась в четверг, 21 января, на странице мероприятия в Twitter.

Судно-трубоукладчик "Северного потока-2" взяло курс на немецкий порт

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Судно-трубоукладчик “Академик Черский”, которое называлось возможным достройщиком газопровода “Северный поток-2”, взяло курс на германский порт Висмар. Об этом говорится на портале отслеживания судов MarineTraffic, пишет Пожарная Безопасность. Ориентировочно судно прибудет в порт Висмар 23 января в 10:00 по местному времени (11:00 по киевскому времени).

Глава МОК: перенос или отмена Олимпиады в Токио - исключен, она состоится

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах исключил возможность повторного переноса или отмены летних Олимпийских игр в Токио. Об этом он заявил в интервью японскому агентству Kyodo, отмечает Пожарная Безопасность. “В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: