→ Президент Азербайджана заявил, что Армения имеет "последний шанс" на урегулирование конфликта в Карабахе

Президент Азербайджана заявил, что Армения имеет "последний шанс" на урегулирование конфликта в Карабахе

Президент Азербайджана заявил, что Армения имеет

КИЕВ. 9 октября. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильгам Алиев заявил 9 октября в телевизионном обращении, что дает Армении “последний шанс” урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха “мирным путем”. Об этом азербайджанский лидер заявил в тот день, когда в Москве начались переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

“Конфликт сейчас регулируется военными средствами, а следующими будут политические средства”, — сказал Алиев, отмечая, что почти три десятилетия международных переговоров “не дали ни сантиметра прогресса, не вернули ни сантиметра оккупированных земель”.

В Москве во второй половине дня 9 октября начались консультации министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамова. Посредником на переговорах выступает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль: мы имеем обязательства в рамках ОДКБ перед Арменией, а не Карабахом

Нагорный Карабах, а также семь прилегающих районов Азербайджана к восстановлению 27 сентября масштабных боевых действий контролировались этническими армянами, которые провозгласили на территории бывшей Нагорно-Карабахской автономной области “Республику Арцах”, которую признала ни одна страна мира. Азербайджан не имеет власти примерно над 20% своей международно признанной территории.

Конфликт начался еще в последние годы существования Советского Союза, когда в населенном преимущественно этническими армянами Нагорном Карабахе состоялись массовые митинги с требованием передать автономную область из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР. Баку не согласился на это. После войны 1992-1994 годов на территории Нагорного Карабаха не осталось азербайджанцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вербовка добровольцев в Карабах в Греции: Азербайджан отозвал своего посла, Афины — поступили так же

Источник

Опубликовано: 09.10.2020

Глава Европейского бюро ВОЗ назвал вероятную "дату конца пандемии"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. С таким предположением выступил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью, которое опубликовано в пятницу в газете Die Welt, пишет Пожарная Безопасность.

В США от коронавируса вакцинировали обезьян

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В сафари-парке в американском городе Сан-Диего штата Калифорния сделали прививки от 9 обезьянам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Чиновники заявляют, что четыре орангутагы и пять бонобо получили инъекции COVID-19 в январе и феврале.

За информацию о криминальном авторитете из Кыргызстана Колбаеве в США предлагают 5 млн долларов

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Государственный департамент США повысил вознаграждение в 5 млн долларов за информацию о криминального авторитета Киргизии Камчибека Колбаева. Об этом информируют на сайте Госдепартамента, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: