→ Президент Азербайджана: посредничество Минской группы ОБСЕ в Карабахе ни к чему не привело

Президент Азербайджана: посредничество Минской группы ОБСЕ в Карабахе ни к чему не привело

Президент Азербайджана: посредничество Минской группы ОБСЕ в Карабахе ни к чему не привело

КИЕВ. 9 октября. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что международное посредничество в урегулировании нагорнокарабахского конфликта ни к чему не привело, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на его интервью телеканалу CNN, которое цитирует пресс-служба президента.

“У нас уже 28 лет существует международное посредничество. Минская группа ОБСЕ с 1992 года 28 лет пассивно „действует“. Это посредничество ни к чему не привело. Оно привело к тому, что сегодня происходит”, — сказал Алиев в интервью телеканалу CNN International.

По мнению главы государства, посредничество Минской группы “оказалось недостаточным для того, чтобы принудить Армению покинуть не принадлежащие ей территории”.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на линии соприкосновения идут бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Видео Министерства обороны Азербайджана:

Справка: Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тройкой сопредседателей — Россией, США и Францией.

Источник

Опубликовано: 09.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: