→ Президент Азербайджана: посредничество Минской группы ОБСЕ в Карабахе ни к чему не привело

Президент Азербайджана: посредничество Минской группы ОБСЕ в Карабахе ни к чему не привело

Президент Азербайджана: посредничество Минской группы ОБСЕ в Карабахе ни к чему не привело

КИЕВ. 9 октября. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что международное посредничество в урегулировании нагорнокарабахского конфликта ни к чему не привело, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на его интервью телеканалу CNN, которое цитирует пресс-служба президента.

“У нас уже 28 лет существует международное посредничество. Минская группа ОБСЕ с 1992 года 28 лет пассивно „действует“. Это посредничество ни к чему не привело. Оно привело к тому, что сегодня происходит”, — сказал Алиев в интервью телеканалу CNN International.

По мнению главы государства, посредничество Минской группы “оказалось недостаточным для того, чтобы принудить Армению покинуть не принадлежащие ей территории”.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на линии соприкосновения идут бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Видео Министерства обороны Азербайджана:

Справка: Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тройкой сопредседателей — Россией, США и Францией.

Источник

Опубликовано: 09.10.2020

От коронавирусной инфекции в мире выздоровели почти 65 млн человек

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире от коронавирусной болезни COVID-19 выздоровели уже почти 65 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Организаторы "Евровидения-2021" объявили формат, в котором пройдет конкурс этого года

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Организаторы конкурса “Евровидение” намерены реализовать второй сценарий проведения мероприятия в 2021 году, согласно которому всем участникам необходимо будет соблюдать социальную дистанцию. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном во вторник на сайте устроителей конкурса, пишет Пожарная Безопасность.

Украина остается огромной проблемой: в США рассказали, как собираются сотрудничать с РФ

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты ищут баланс между оказанием давления на Россию, в том числе в связи с агрессией против Украины, и сотрудничеством в вопросах, касающихся стратегической стабильности. Об этом заявил глава Госдепартамента США Энтони Блинкен в подкасте бывшего Госсекретаря США Хиллари Клинтон, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: