→ Президент Азербайджана: посредничество Минской группы ОБСЕ в Карабахе ни к чему не привело

Президент Азербайджана: посредничество Минской группы ОБСЕ в Карабахе ни к чему не привело

Президент Азербайджана: посредничество Минской группы ОБСЕ в Карабахе ни к чему не привело

КИЕВ. 9 октября. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что международное посредничество в урегулировании нагорнокарабахского конфликта ни к чему не привело, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на его интервью телеканалу CNN, которое цитирует пресс-служба президента.

“У нас уже 28 лет существует международное посредничество. Минская группа ОБСЕ с 1992 года 28 лет пассивно „действует“. Это посредничество ни к чему не привело. Оно привело к тому, что сегодня происходит”, — сказал Алиев в интервью телеканалу CNN International.

По мнению главы государства, посредничество Минской группы “оказалось недостаточным для того, чтобы принудить Армению покинуть не принадлежащие ей территории”.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на линии соприкосновения идут бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Видео Министерства обороны Азербайджана:

Справка: Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тройкой сопредседателей — Россией, США и Францией.

Источник

Опубликовано: 09.10.2020

Где сделать ставку на теннис?

Теннис обычно является вторым по популярности видом спорта в букмекерских конторах после футбола. Топовые турниры собирают огромные денежные обороты на ставках на этот вид спорт. Далее рассмотрим особенности ставок на теннис, и выберем оптимальную БК для пари на этот вид спорта.

Создание анимационных и видеороликов в студии Collby Graphics

Студия анимации Collby Graphics - это креативная команда профессионалов, специализирующаяся на создании анимационных и видеороликов о продуктах и услугах в наиболее доступной и понятной для зрителя форме. В студии https://collby.

Непреходящая прочность железобетонных домов

В современном строительстве железобетон является одним из самых популярных материалов для строительства жилых домов, который славится своей прочностью, долговечностью и универсальностью. Интеграция арматурных стержней (арматуры) в бетон - материал, уже известный своей прочностью, - создает композит, использующий сильные стороны обоих материалов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: