→ Президент Афганистана в ООН заявил, что переговоры с талибами недостаточно

Президент Афганистана в ООН заявил, что переговоры с талибами недостаточно

Президент Афганистана в ООН заявил, что переговоры с талибами недостаточно

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Афганистан начал переговоры с талибами, но этого недостаточно — главное, покончить с терроризмом. Об этом в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент Афганистана Ашраф Гани, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

“Мы продемонстрировали свою приверженность [миру] и мужество, как государство и как общество, и приняли непростое решение начать прямые переговоры с движением „Талибан“. Но этого недостаточно. Чтобы добиться долгосрочного мира в Афганистане, необходимо искоренить проблему терроризма, из-за которой страдает весь регион”, — подчеркнул афганский президент.

По его словам, “нерассказанная история афганского народа за последние 40 лет, особенно его женщин и детей, напоминает не только о важности положений Устава ООН, но и о невыполненном обещании человечества обеспечить мир и безопасность каждому жителю планеты”.

Гани отметил важную роль, которую ООН и другие партнеры Кабула играют в процессе переговоров, которые стартовали между правительством Афганистана и движением “Талибан” в Дохе.

“Афганский народ преследует простую и четкую цель — мы хотим прекращении огня. Прекращение насилия больше, чем что-либо другое, предоставит нам шанс добиться прогресса”, — подчеркнул Ашраф Гани.

Он призвал всех членов Генеральной Ассамблеи помочь Афганистану стать “суверенным, единым и демократическим государством”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на фоне мирных переговоров правительство Афганистана заявляло о столкновениях с талибами.

Источник

Опубликовано: 24.09.2020

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает Пожарная Безопасность.

Евросоюз требует от AstraZeneca "поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия потребовала от англо-шведской компании AstraZeneca выполнять заказ на вакцину в полном объеме, независимо от наличия у компании свободных производственных мощностей. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес на экстренной пресс-конференции в Брюсселе, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: