→ Президент Афганистана в ООН заявил, что переговоры с талибами недостаточно

Президент Афганистана в ООН заявил, что переговоры с талибами недостаточно

Президент Афганистана в ООН заявил, что переговоры с талибами недостаточно

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Афганистан начал переговоры с талибами, но этого недостаточно — главное, покончить с терроризмом. Об этом в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент Афганистана Ашраф Гани, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

“Мы продемонстрировали свою приверженность [миру] и мужество, как государство и как общество, и приняли непростое решение начать прямые переговоры с движением „Талибан“. Но этого недостаточно. Чтобы добиться долгосрочного мира в Афганистане, необходимо искоренить проблему терроризма, из-за которой страдает весь регион”, — подчеркнул афганский президент.

По его словам, “нерассказанная история афганского народа за последние 40 лет, особенно его женщин и детей, напоминает не только о важности положений Устава ООН, но и о невыполненном обещании человечества обеспечить мир и безопасность каждому жителю планеты”.

Гани отметил важную роль, которую ООН и другие партнеры Кабула играют в процессе переговоров, которые стартовали между правительством Афганистана и движением “Талибан” в Дохе.

“Афганский народ преследует простую и четкую цель — мы хотим прекращении огня. Прекращение насилия больше, чем что-либо другое, предоставит нам шанс добиться прогресса”, — подчеркнул Ашраф Гани.

Он призвал всех членов Генеральной Ассамблеи помочь Афганистану стать “суверенным, единым и демократическим государством”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на фоне мирных переговоров правительство Афганистана заявляло о столкновениях с талибами.

Источник

Опубликовано: 24.09.2020

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: