→ Президент Афганистана о взрыве на свадьбе: талибы не могут снять с себя вину за теракт в Кабуле

Президент Афганистана о взрыве на свадьбе: талибы не могут снять с себя вину за теракт в Кабуле

Президент Афганистана о взрыве на свадьбе: талибы не могут снять с себя вину за теракт в Кабуле

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Президент Афганистана Ашраф Гани осудил теракт, произошедший в субботу на свадьбе в Кабуле, жертвами которого стали более 60 человек, и заявил, что движение “Талибан” не может снять с себя вину за случившееся. Соответствующее сообщение он разместил в воскресенье в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Афганский лидер после того, как талибы заявили о своей непричастности к взрыву на свадьбе, указал, что “Талибан” не может снять с себя вину в связи с тем, что предоставляет платформу для террористов.

Гани также сообщил о созыве экстренного заседания по вопросам безопасности для анализа ситуации и исправления в будущем недостатков в деле обеспечения защиты населения

В результате теракта на свадьбе погибли 63 человека, 182 пострадали. В пресс-службе МВД Афганистана заявили, что взрыв был произведен террористом-смертником. Движение “Талибан” заявило о непричастности к теракту.

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла также осудил произошедшее и выразил соболезнования родственникам и близким погибших.

Источник

Опубликовано: 18.08.2019

Турция задержала мужчину, подозреваемого в теракте на севере Сирии

КИЕВ. 18 ноября. Пожарная Безопасность. Правоохранители Турции задержали боевика, подозреваемого в организации и исполнении взрыва в городе Эль-Баб, что на севере Сирии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter Министерства национальной обороны Турции.

Во Всемирный день бедных Папа Римский дал обед для нуждающихся

КИЕВ. 17 ноября. Пожарная Безопасность. Папа Римский Франциск в воскресенье устроил в Ватикане обед для полутора тысяч бедных и нуждающихся, перед которым он отслужил мессу в соборе Святого Петра по случаю Всемирного дня бедных, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

В Грузии протестующие заблокировали все входы в парламент

КИЕВ. 17 ноября. Пожарная Безопасность. Участники протестной акции “Один против всех” заблокировали все три входа в здание парламента Грузии. Об этом пишет издание “Новости-Грузия”, передает Пожарная Безопасность. По данным издания, лидеры партии “Европейская Грузия” повесили замки на ворота, ведущие во двор парламента.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru