→ Президент Боливии ушел в отставку после требования армии

Президент Боливии ушел в отставку после требования армии

Президент Боливии ушел в отставку после требования армии

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода, а сам глава государства на самолете улетел из столицы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание El Deber.

Самолет президента Боливии Эво Моралеса в воскресенье вылетел из столицы страны Ла-Паса в то время, как в республике проходят протесты с требованием его отставки, к которым присоединился командующий армией Уильямс Ромеро.

На данный момент пока неизвестно, находится ли Моралес на борту самолета и куда направляется воздушное судно.

Ранее командующий Вооруженных сил Боливии Уильямс Ромеро призвал президента страны Эво Моралеса уйти в отставку.

"Принимая во внимание эскалацию конфликта и заботясь о человеческих жизнях, мы призываем президента уйти в отставку", - сказал он на пресс-конференции, которая транслировалась в воскресенье в Facebook.

Напомним, президентские выборы прошли в республике 20 октября. Согласно информации, которую опубликовал Высший избирательный суд, победу одержал действующий глава государства Эво Моралес. Его основной соперник - бывший президент Карлос Меса - заявил, что не признает победу президента в первом туре. После объявления результатов волеизъявления в Боливии вспыхнули протесты и начались забастовки. Моралес объявил режим чрезвычайного положения и обвинил оппозицию в попытке организовать государственный переворот.

Источник

Опубликовано: 11.11.2019

Футболист Зозуля сделал пожертвование испанской клинике

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По сообщению "Radio Marca Albacete", украинский форвард "Альбасете" Роман Зозуля передал в главную больницу города специальные кровати, передает Пожарная Безопасность. Форвард передал больнице специальную кровать для отделения интенсивной терапии больницы Альбасете.

Консул показал, как украинских врачей приветствовали в Неаполе

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В субботу, 4 апреля, из здания одного из бизнес-центров Неаполя на полную мощность звучали песни Русланы в честь приезда украинских врачей. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил генеральный консул Украины в Неаполе Виктор Гамоцкий, передает Пожарная Безопасность.

Председатель Еврокомиссии: Европа нуждается в плане Маршалла

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен убеждена, что бюджету ЕС нужны масштабные инвестиции. Об этом в воскресенье, 5 апреля, она написала в гостевом комментарии в газете Welt am Sonntag, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Нам нужен план Маршалла для Европы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru