→ Президент Боливии ушел в отставку после требования армии

Президент Боливии ушел в отставку после требования армии

Президент Боливии ушел в отставку после требования армии

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода, а сам глава государства на самолете улетел из столицы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание El Deber.

Самолет президента Боливии Эво Моралеса в воскресенье вылетел из столицы страны Ла-Паса в то время, как в республике проходят протесты с требованием его отставки, к которым присоединился командующий армией Уильямс Ромеро.

На данный момент пока неизвестно, находится ли Моралес на борту самолета и куда направляется воздушное судно.

Ранее командующий Вооруженных сил Боливии Уильямс Ромеро призвал президента страны Эво Моралеса уйти в отставку.

"Принимая во внимание эскалацию конфликта и заботясь о человеческих жизнях, мы призываем президента уйти в отставку", - сказал он на пресс-конференции, которая транслировалась в воскресенье в Facebook.

Напомним, президентские выборы прошли в республике 20 октября. Согласно информации, которую опубликовал Высший избирательный суд, победу одержал действующий глава государства Эво Моралес. Его основной соперник - бывший президент Карлос Меса - заявил, что не признает победу президента в первом туре. После объявления результатов волеизъявления в Боливии вспыхнули протесты и начались забастовки. Моралес объявил режим чрезвычайного положения и обвинил оппозицию в попытке организовать государственный переворот.

Источник

Опубликовано: 11.11.2019

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: