→ Президент Бразилии отдал распоряжение армии готовиться к протестам

Президент Бразилии отдал распоряжение армии готовиться к протестам

Президент Бразилии отдал распоряжение армии готовиться к протестам

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Президент Бразилии Жаир Болсонару готов применить армию для защиты правопорядка в случае повторения народных волнений в стране. Об этом сообщило в среду издание Folha De S. Paulo, со ссылкой на заявление главы государства, передает Пожарная Безопасность.

“Нельзя, чтобы нас застали врасплох, мы способны предвидеть проблемы. Я обсуждал с министром обороны возможность повторения волнений, аналогичных тому, что случались (в Бразилии) в прошлом, и тем, что сейчас происходят в Чили, и мы готовимся применить статью 142 (Конституции Бразилии „О Вооруженных силах“), в которой говорится об охране правопорядка”, — приводит издание слова президента.

24 марта президент Болсонару поручил провести в воинских частях страны 31 марта “подобающие мероприятия” в память о государственном перевороте 1964 года, когда в результате свержения президента Жуау Гуларта частью вооруженных сил в стране был установлен режим военной диктатуры, цензура СМИ, отменены прямые выборы главы государства. Как пояснил позже пресс-секретарь бразильского лидера Отавиу Регу Баррус, президент считает начавшиеся в тот день события не военным переворотом, а проявлением солидарности гражданского населения и военных перед лицом опасности. Инициатива главы государства вызвала острую полемику в обществе и стала объектом осуждения со стороны правозащитных организаций.

Как писал Пожарная Безопасность ранее, президент Бразилии Жаир Болсонару предложил французскому коллеге Эмманюэлю Макрона извиниться за оскорбления в свой адрес.

Источник

Опубликовано: 23.10.2019

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: