Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Президент Бразилии отдал распоряжение армии готовиться к протестам

Президент Бразилии отдал распоряжение армии готовиться к протестам

Президент Бразилии отдал распоряжение армии готовиться к протестам

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Президент Бразилии Жаир Болсонару готов применить армию для защиты правопорядка в случае повторения народных волнений в стране. Об этом сообщило в среду издание Folha De S. Paulo, со ссылкой на заявление главы государства, передает Пожарная Безопасность.

“Нельзя, чтобы нас застали врасплох, мы способны предвидеть проблемы. Я обсуждал с министром обороны возможность повторения волнений, аналогичных тому, что случались (в Бразилии) в прошлом, и тем, что сейчас происходят в Чили, и мы готовимся применить статью 142 (Конституции Бразилии „О Вооруженных силах“), в которой говорится об охране правопорядка”, — приводит издание слова президента.

24 марта президент Болсонару поручил провести в воинских частях страны 31 марта “подобающие мероприятия” в память о государственном перевороте 1964 года, когда в результате свержения президента Жуау Гуларта частью вооруженных сил в стране был установлен режим военной диктатуры, цензура СМИ, отменены прямые выборы главы государства. Как пояснил позже пресс-секретарь бразильского лидера Отавиу Регу Баррус, президент считает начавшиеся в тот день события не военным переворотом, а проявлением солидарности гражданского населения и военных перед лицом опасности. Инициатива главы государства вызвала острую полемику в обществе и стала объектом осуждения со стороны правозащитных организаций.

Как писал Пожарная Безопасность ранее, президент Бразилии Жаир Болсонару предложил французскому коллеге Эмманюэлю Макрона извиниться за оскорбления в свой адрес.

Источник

Опубликовано: 23.10.2019

Лукашенко приказал закрыть границу Беларуси, но "не делать из нее железный занавес"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поручил для обеспечения безопасности закрыть границу, но “не делать ее железным занавесом”, пишет Пожарная Безопасность с ссылкой на государственное агентство БелТА. “Я не хочу публично говорить о том, какие мероприятия мы проводим и будем проводить на границе. И мне нужны там военные люди.

Множество вариантов заработка на сайте Зиркабет

Так или иначе, с миром спорта знаком каждый из нас. Можно сколько угодно говорить о том, что футбол не для вас, а теннисе вы соображаете меньше ребенка, но результаты нашумевших баталий и шансы выхода в финал спортсмена или команды, на слуху у каждого.

Испанский суд считает, что Россия была готова предоставить Каталонии "10 тысяч солдат и политическую поддержку"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Судья Хоакин Агирре из Барселоны, расследующий дело о незаконном финансировании референдума о независимости Каталонии в 2017 году, считает, что Россия предлагала сторонникам отделения региона от Испании военную и материальную помощь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: