→ Президент Бразилии призвал к отмене карантина

Президент Бразилии призвал к отмене карантина

Президент Бразилии призвал к отмене карантина

КИЕВ. 25 марта. Пожарная Безопасность. Президент Бразилии Жаир Болсонару в своем обращении к нации во вторник, 24 марта, призвал мэра Рио-де-Жанейро и губернатора Сан-Паулу "вернуться к нормальности" и покончить с карантинными мероприятиями. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Болсонару снова назвал коронавирус “небольшим гриппом”, раскритиковал СМИ за распространение страхов и заявил, что региональные власти должны покончить с концепцией “выжженной земли”, как он называет введенные против эпидемии мероприятия. “В группе риска люди за шестьдесят. Зачем закрывать школы?” — возмутился президент.

Между тем во многих городах Бразилии прошли акции протеста против поведения бразильских властей, которые, по мнению демонстрантов, игнорируют угрозу эпидемии. Так, только в бразильской делегации во время мартовской поездки в США 23 человека были заражены коронавирусом, в том числе глава пресс-службы президента Фабио Вайнгартен.

Вайнгартен, в частности, участвовал в переговорах Болсонару с руководством США и обедал в одном помещении с президентом Дональдом Трампом в его резиденции Мар-а-Лаго в штате Флорида. 12 марта Болсонару сделал тест на коронавирус, в очередной раз назвав размах эпидемии “выдумкой”. Впоследствии тест Трампа на коронавирус также дал отрицательный результат.

На данный момент количество инфицированных в Бразилии составляет около 2,2 тыс. человек во всех 26 штатах и столичном Федеральном округе. 46 больных умерли. Карантин был введен в Рио-де-Жанейро 21 марта.

Источник

Опубликовано: 25.03.2020

В Южной Корее планируют следить за самоизолированными с помощью электронных браслетов

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. В Южной Корее хотят ввести электронные браслеты для людей, которые находятся на самоизоляции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yonhap News Agency. "Южная Корея рассматривает вариант использования электронных браслетов для самоизолированных людей, чтобы предотвратить их выход на улицу", - идется в сообщении.

Пандемия коронавируса: смертность от COVID-19 в Италии идет на спад, в общем 17 127 жертв и более 135 тысяч больных

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 604 человека. Всего с начала вспышки умерли более 17 тысяч человек, заявил во вторник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Купить качественное постельное белье недорого

Если вас интересует качественное постельное бельё, которое можно купить оптом и в розницу, то сможете заказать его здесь. Компания предоставляет постельное белье от производителя, это значит, что цены будут весьма доступны для каждого клиента.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru