→ Президент Ирана в праздник Навруза призвал объединиться для борьбы с коронавирусом

Президент Ирана в праздник Навруза призвал объединиться для борьбы с коронавирусом

Президент Ирана в праздник Навруза призвал объединиться для борьбы с коронавирусом

КИЕВ. 20 марта. Пожарная Безопасность. Сегодня, 20 марта, в Иране отмечают весенний новогодний праздник равноденствия - Навруз. В этот день президент Ирана Хассан Рухани поздравил народы, которые отмечают этот день и призвал их объединиться для борьбы с коронавирусом, чтобы снова сделать праздник "благославенным". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mehr News.

Президент Ирана Рухани направил послание лидерам Афганистана, Таджикистана, Пакистана, Азербайджана, Туркменистана, Армении, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Ирака и Узбекистана, в котором поздравил их страны с праздником весны - Наврузом, который "вдыхает новую жизнь в природе".

Рухани также добавил в своем послании: "К сожалению, в этом году Навруз совпал с распространением коронавируса в Иране и во многих других странах, и естественно, нам необходимо ежедневно помогать друг другу для преодоления кризиса, вызванного этим опасным вирусом".

Он отметил, что необходимо мобилизовать все медицинские учреждения для борьбы с вирусом и снова сделать Навруз праздником "здоровья и благословения для наших народов".

Напомним, что Иран на фоне вспышки коронавируса отпустил 85 тыс. заключенных.

Источник

Опубликовано: 20.03.2020

ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшую неделю в мире обнаружили рекордное количество зараженных коронавирусом. Об этом говорится в эпидемиологической сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Пожарная Безопасность. Так, в период с 19 по 25 октября COVID-19 обнаружили у 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Чехия вводит комендантский час из-за распространения COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Чехии вводит комендантский час для сдерживания распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки. “Правительство Чехии вводит комендантский час, а также ограничивает работу магазинов по воскресеньям в рамках более жестких мер, принятых в понедельник для сдерживания распространения коронавируса”, — пишет издание.

Центр Парижа эвакуировали из-за угрозы взрыва

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Районы вокруг Триумфальной арки и Эйфелевой башни в центре Парижа были эвакуированны в связи с предупреждениями о возможном взрыве бомбы. На данный момент движение восстановлено, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: