Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Президент Кыргызстана отправил правительство в отставку

Президент Кыргызстана отправил правительство в отставку

Президент Кыргызстана отправил правительство в отставку

КИЕВ. 9 октября. Пожарная Безопасность. Президент Кыргызстана Сооронбай Жеенбеков подписал указ об отставке правительства и премьер-министра страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на 24Kg.

"Президент подписал указ, по которому принята отставка премьер-министра Кубатбека Боронова. Правительство Кыргызстана также считается ушедшим в отставку. Согласно указу, лица, занимавшие должности премьер-министра, первого вице-премьера, премьер-министра, вице-премьер-министров, членов правительства, продолжат выполнение обязанностей на ранее занимаемых должностях до формирования нового состава правительства", - пишет издание.

Отмечается, что указ вступил в силу с момента подписания.

Напомним, из 5 октября в столице Кыргызстана продолжаются акции протеста после объявленной победы на парламентских выборах пропрезидентских сил. Сообщалось, что во время протестов в Бишкеке пострадали почти 600 человек, один человек погиб. Президент Кыргызстана Сооронбай Жеенбеков заявил о попытке захвата власти в стране.

Впоследствии ЦИК страны признал недействительными результаты выборов, из-за которых начались протесты. В Кыргызстане ушел в отставку премьер-министр, Бишкек находится под контролем "народных дружин".

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, 5 октября после митинга в Бишкеке произошли беспорядки. "Белый дом" разгромили, а ближе к утру 6 октября подожгли. Ранее участники протестов, которые не согласны с результатами парламентских выборов, захватили здание администрации президента и парламента. Демонстранты также освободили из заключения экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева из СИЗО.

Источник

Опубликовано: 09.10.2020

Ситуация в Карабахе: Эрдоган предложил Путину "вместе решить проблему" региона и раскритиковал Минскую группу

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что предложил в беседе с российским президентом Владимиром Путиным вместе решить проблему Нагорного Карабаха. Об этом он сказал в среду во время выступления в парламенте, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал NTV. “Мы провели хорошие переговоры с Путиным. Подробно обсудили Карабах.

Макрон объявил о частичном возвращении локдауна во Франции

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эммануэль Макрон в среду, 28 октября, объявил о "новом этапе" в борьбе с распространением CОVID-19, который предусматривает частичный локдаун с пятницы, 30 октября, пишет DW, передает Пожарная Безопасность. “Я решил, что надо с пятницы ввести изоляцию, чтобы остановить распространение вируса”, — сказал Макрона в обращении к народу.

Во Вьетнаме эвакуируют миллион человек из-за приближения тайфуна

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. В центральной вьетнамской провинции Куангнам из-за приближения тайфуна "Молаве" эвакуируют людей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Euronews. “Более миллиона человек эвакуируют с побережья в центральной вьетнамской провинции Куангнам из-за тайфуна „Молаве“, который уже оставил после себя разрушения и 3 погибших на Филиппинах”, — пишет издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: