→ Президент Кыргызстана отправил правительство в отставку

Президент Кыргызстана отправил правительство в отставку

Президент Кыргызстана отправил правительство в отставку

КИЕВ. 9 октября. Пожарная Безопасность. Президент Кыргызстана Сооронбай Жеенбеков подписал указ об отставке правительства и премьер-министра страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на 24Kg.

"Президент подписал указ, по которому принята отставка премьер-министра Кубатбека Боронова. Правительство Кыргызстана также считается ушедшим в отставку. Согласно указу, лица, занимавшие должности премьер-министра, первого вице-премьера, премьер-министра, вице-премьер-министров, членов правительства, продолжат выполнение обязанностей на ранее занимаемых должностях до формирования нового состава правительства", - пишет издание.

Отмечается, что указ вступил в силу с момента подписания.

Напомним, из 5 октября в столице Кыргызстана продолжаются акции протеста после объявленной победы на парламентских выборах пропрезидентских сил. Сообщалось, что во время протестов в Бишкеке пострадали почти 600 человек, один человек погиб. Президент Кыргызстана Сооронбай Жеенбеков заявил о попытке захвата власти в стране.

Впоследствии ЦИК страны признал недействительными результаты выборов, из-за которых начались протесты. В Кыргызстане ушел в отставку премьер-министр, Бишкек находится под контролем "народных дружин".

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, 5 октября после митинга в Бишкеке произошли беспорядки. "Белый дом" разгромили, а ближе к утру 6 октября подожгли. Ранее участники протестов, которые не согласны с результатами парламентских выборов, захватили здание администрации президента и парламента. Демонстранты также освободили из заключения экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева из СИЗО.

Источник

Опубликовано: 09.10.2020

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: