→ Президент Кыргызстана отправил правительство в отставку

Президент Кыргызстана отправил правительство в отставку

Президент Кыргызстана отправил правительство в отставку

КИЕВ. 9 октября. Пожарная Безопасность. Президент Кыргызстана Сооронбай Жеенбеков подписал указ об отставке правительства и премьер-министра страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на 24Kg.

"Президент подписал указ, по которому принята отставка премьер-министра Кубатбека Боронова. Правительство Кыргызстана также считается ушедшим в отставку. Согласно указу, лица, занимавшие должности премьер-министра, первого вице-премьера, премьер-министра, вице-премьер-министров, членов правительства, продолжат выполнение обязанностей на ранее занимаемых должностях до формирования нового состава правительства", - пишет издание.

Отмечается, что указ вступил в силу с момента подписания.

Напомним, из 5 октября в столице Кыргызстана продолжаются акции протеста после объявленной победы на парламентских выборах пропрезидентских сил. Сообщалось, что во время протестов в Бишкеке пострадали почти 600 человек, один человек погиб. Президент Кыргызстана Сооронбай Жеенбеков заявил о попытке захвата власти в стране.

Впоследствии ЦИК страны признал недействительными результаты выборов, из-за которых начались протесты. В Кыргызстане ушел в отставку премьер-министр, Бишкек находится под контролем "народных дружин".

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, 5 октября после митинга в Бишкеке произошли беспорядки. "Белый дом" разгромили, а ближе к утру 6 октября подожгли. Ранее участники протестов, которые не согласны с результатами парламентских выборов, захватили здание администрации президента и парламента. Демонстранты также освободили из заключения экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева из СИЗО.

Источник

Опубликовано: 09.10.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: