→ Президент Литвы не видит оснований контактировать с Путиным из-за ситуации в Украине

Президент Литвы не видит оснований контактировать с Путиным из-за ситуации в Украине

Президент Литвы не видит оснований контактировать с Путиным из-за ситуации в Украине

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Президент Литвы Гитанас Науседа не видит никаких оснований для контакта с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом Науседа рассказал литовскому телеканала LRT, сообщает Пожарная Безопасность.

"О чем можно было бы сейчас говорить с президентом России Путиным? Пока у нас такая ситуация в Украине, пока у нас продолжается эскалация напряженности во всем регионе, произносить просто дипломатические, приятные словечки я оснований не вижу, а главное - у меня нет на это морального права", - заявил литовский президент.

По его словам, даже Евросоюз в определенном смысле расколот в отношении России, но Литва, имея с РФ общую границу, осознает реальную опасность и риски.

Науседа напомнил, что он не раз призывал не провоцировать конфликтов и не бросаться грозными словами - но, по его мнению, чтобы говорить о чем-то конкретно, "нужно иметь объект разговора".

Напомним, 12 июля Гитанас Науседа официально вступил в должность президента Литвы.

Источник

Опубликовано: 14.08.2019

Брюссель выделит 500 млрд евро пострадавшим от COVID-19 членам ЕС

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Министры финансов стран-членов ЕС в ночь на пятницу, 10 апреля, согласовали меры финансовой помощи государствам-членам сообщества, наиболее сильно пострадавшим от последствий пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на dpa и DW.

Новое соглашение ОПЕК+ не оправдало надежд, цена нефти резко упала

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Котировки нефти марки Brent упали до отметки менее 32 долларов за баррель. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Качественная дорожная сетка на parkan.org.ua

Дорожная сетка сегодня применяется в разных сферах жизнедеятельности человека, её широко используют в строительстве и промышленности, в сельском хозяйстве и в дорожном строительстве. По внешнему виду она напоминает укладочную сетку, но отличается от неё высокими показателями прочности, которые достигаются путем добавление в её состав в процессе изготовления низкоуглеродной проволоки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru