→ Президент Польши не хочет видеть Путина в Израиле

Президент Польши не хочет видеть Путина в Израиле

Президент Польши не хочет видеть Путина в Израиле

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. Президент Польши Дуда может не поехать на Всемирный форум памяти жертв Холокоста, который состоится в Израиле. Одна из основных причин отказа Дуди от поездки заключается в том, что главным гостем форума должен стать президент России Владимир Путин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Официального решения по этому вопросу еще нет, но польской стороне не нравится роль, которую может сыграть российский президент во время форума.

Представитель президента Польши Кшиштоф Шчерський заявил, что для польской стороны неприемлема программа мероприятий, согласно которому Путину будет предоставлена возможность продолжить выражать ложные тезисы о Второй мировой войне.

Напомним, Путин в последние дни 2019 года несколько раз высказался о причинах начала Второй мировой войны, политику Польши и СССР в предвоенные годы, о пакте Молотова - Риббентропа. Он поднял эту тему сначала на итоговой годовой пресс конференции, впоследствии на саммите СНГ и на заседании коллегии министерства обороны России.

Путин, в частности, обвинил Польшу в сотрудничестве с Германией при разделе Чехословакии, назвал польского посла в Берлине «антисемитской свиньей» и фактически оправдал советское вторжение в Польшу в сентябре 1939 года, повторив тезисы советской пропаганды, что польское правительство тогда фактически руководило страной. Высказывания Путина вызвали резкую реакцию Польши.

Источник

Опубликовано: 04.01.2020

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 октября, признал Турцию виновной в нарушении права двух ученых на свободу высказываний. Академикам Ибрагиму Кабоглу и Баскин Оран выплатят компенсации по 2 тыс. евро, постановил суд в Страсбурге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Вашингтон готов завершить работу над ядерным соглашением с Россией

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Госдепартамент США во вторник, 20 октября, заявил, что готов завершить работу над ядерной соглашением с Россией. Произошло это после того, как Москва заявила, что не будет увеличивать количество своих ядерных боеголовок в обмен на аналогичное обязательство Вашингтона, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление пресс-секретаря Госдепа Морган Ортагус.

"Повар Путина" подал в суд на соратника Навального: требует 5 млн рублей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Бизнесмен Евгений Пригожин, который также известен как “повар Путина”, во вторник, 20 октября, подал в суд подал иск “о защите чести и достоинства” к руководителю региональной сети штабов оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: