→ Президент Франции после взрыва в Бейруте вновь прибыл в Ливан

Президент Франции после взрыва в Бейруте вновь прибыл в Ливан

Президент Франции после взрыва в Бейруте вновь прибыл в Ливан

КИЕВ. 1 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эммануэль Макрона после взрыва в Бейруте вновь прибыл в Ливан, чтобы проверить ход событий. Об этом он сообщил в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Я говорю ливанцам, что вы — братья французов. Как я и обещал вам, я возвращаюсь в Бейрут для обзора событий по чрезвычайной помощи и совместно работать над созданием необходимых условий для восстановления и стабильности”, — написал Макрон.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Ливане под давлением президента Франции началось формирование нового правительства. Посол Ливана в Германии Мустафа Адиб был назначен премьер-министром Ливана.

Напомним, взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа, в результате которого погибли около 200 человек и 6500 получили ранения. Причиной взрыва правительство страны называет сварочные работы, которые проводились на одном из складов порта, где хранилась партия аммиачной селитры, однако президент Ливана не исключает внешнюю атаку на страну. После этого начались массовые антиправительственные акции протеста, в которых пострадали более 700 человек. Правительство Ливана подало в отставку. Президент Ливана Мишель Аун отказался проводить международное расследование взрыва в порту Бейрута, однако позже согласился на участие в расследовании ФБР и Франции.

Источник

Опубликовано: 01.09.2020

В Индии сняли карантин несмотря на рост количества инфицированных COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Власти некоторых штатов Индии позволили с 21 сентября после более пятимесячного закрытия открыть работу школ, несмотря на то, что число новых больных COVID-19 в стране с 1,3-миллиардным населением растет. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: