→ Президент Франции после взрыва в Бейруте вновь прибыл в Ливан

Президент Франции после взрыва в Бейруте вновь прибыл в Ливан

Президент Франции после взрыва в Бейруте вновь прибыл в Ливан

КИЕВ. 1 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эммануэль Макрона после взрыва в Бейруте вновь прибыл в Ливан, чтобы проверить ход событий. Об этом он сообщил в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Я говорю ливанцам, что вы — братья французов. Как я и обещал вам, я возвращаюсь в Бейрут для обзора событий по чрезвычайной помощи и совместно работать над созданием необходимых условий для восстановления и стабильности”, — написал Макрон.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Ливане под давлением президента Франции началось формирование нового правительства. Посол Ливана в Германии Мустафа Адиб был назначен премьер-министром Ливана.

Напомним, взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа, в результате которого погибли около 200 человек и 6500 получили ранения. Причиной взрыва правительство страны называет сварочные работы, которые проводились на одном из складов порта, где хранилась партия аммиачной селитры, однако президент Ливана не исключает внешнюю атаку на страну. После этого начались массовые антиправительственные акции протеста, в которых пострадали более 700 человек. Правительство Ливана подало в отставку. Президент Ливана Мишель Аун отказался проводить международное расследование взрыва в порту Бейрута, однако позже согласился на участие в расследовании ФБР и Франции.

Источник

Опубликовано: 01.09.2020

Немецкое ведомство назвало приграничный регион Франции "зоной распространения мутации коронавируса"

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Германский Институт Роберта Коха классифицировал французский департамент Мозель как зону распространения опасной мутации коронавируса и ужесточил правила въезда оттуда. Об этом говорится в сводке, которую институт обновил в воскресенье, пишет Пожарная Безопасность. Детали Со 2 марта въезжающие из региона должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Полиция открыла огонь по протестующим в Мьянме: 18 человек погибли

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Полиция Мьянмы обстреляла протестующих в воскресенье, в самый кровавый день недели демонстраций против военного переворота, по крайней мере 18 человек погибли и около 10 получили ранения. Об этом сообщает ВВС, пишет Пожарная Безопасность. Детали Полиция открыла огонь в разных частях страны: Янгоне, Мандалае и Давейе.

В ОНК сообщили, куда все же доставлен Навальный

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального доставили из СИЗО “Матросская Тишина” в Москве в исправительную колонию во Владимирской области. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Алексей Мельников, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: