→ Премьеру Израиля вновь не хватило голосов для формирования правительства

Премьеру Израиля вновь не хватило голосов для формирования правительства

Премьеру Израиля вновь не хватило голосов для формирования правительства

КИЕВ. 6 марта. Пожарная Безопасность. После парламентских выборов в Израиле право-религиозный блок во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху получает 58 мандатов. Для формирования правительства необходим 61 голос. Таким образом, Нетаньяху не хватает трех мандатов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Партию Нетаньяху “Ликуд” в Кнессете будут представлять 36 депутатов. У политического соперника премьера, лидера партии “Кахоль Лаван” (“Бело-синие”) Бени Ганц — 33 кресла в парламенте.

Официальные результаты выборов Центризбирком обнародует 10 марта.

Не позднее как 17 марта президент Израиля Реувен Ривлин объявит, кому из кандидатов поручит формирование правительства. Для создания коалиции отводится 28 дней. Кандидат может попросить на это дополнительные две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпидемия коронавируса Израиль подтвердил второй случай инфицирования COVID-19, 450 военных — на карантине

Это были третьи менее чем за год парламентские выборы в Израиле. По итогам предыдущих выборов в сентябре ни Нетаньяху, ни Ганц не смогли сформировать коалицию.

Сам Нетаньяху через две недели предстанет перед судом. Его обвиняют в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Премьер все обвинения в свой адрес отвергает.

Источник

Опубликовано: 06.03.2020

В ЮАР скончалась дочь Нельсона Манделы

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. В городе Йоханнесбург в Южно-Африканской Республике в возрасте 59 лет умерла дочь бывшего Президента ЮАР, общественного деятеля Нельсона Манделы - Зиндзисва. Об этом сообщает южноафриканский телеканал eNCA, передает Пожарная Безопасность. "Зиндзисва "Зиндзи" Мандела умерла в возрасте 59 лет", - говорится в сообщении.

Выборы в Польше: пьяный украинец угрожал взорвать избирательный участок

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Во время второго тура президентских выборов в Польше, 12 июля, пьяный украинец угрожал взорвать избирательный участок в Слупии Конецкой Конецкого повета Свентокшиского воеводства. Об этом Пожарная Безопасность сообщает ссылкой на Wiadomości.

Дуда побеждает на выборах президента Польши - избирком

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. Действующий президент Польши Анджей Дуда побеждает на выборах польского президента по итогам обработки 99,97% бюллетеней. Такие данные избиркома Польши (PKW) объявил председатель комиссии Сильвестр Марсиниак на пресс-конференции в понедельник, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на RMF 24.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: