→ Премьер Канады извинился за фотографию с черным гримом на лице после обвинений в расизме

Премьер Канады извинился за фотографию с черным гримом на лице после обвинений в расизме

Премьер Канады извинился за фотографию с черным гримом на лице после обвинений в расизме

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо принес извинения за то, что в 2001 году на одной из вечеринок нанес черный грим на лицо и надел белый тюрбан. Соответствующее заявление, которое транслировали все национальные телеканалы страны, он сделал на борту своего самолета в аэропорту Галифакса (провинция Новая Шотландия), передает Пожарная Безопасность.

“В 2001 году на одной из вечеринок я был одет в костюм Аладдина, на лице у меня был макияж. Я глубоко сожалею об этом, я должен был тогда хорошо подумать, — сказал он. — Я прошу у канадцев за это прощения”. Трюдо добавил, что 18 лет назад не думал, что такой костюм можно будет связать с расизмом. “Теперь я понимаю, что это не так”, — сказал он. Глава правительства также подчеркнул, что “всю жизнь боролся с расизмом и был сторонником толерантности”.

В среду журнал Time в своем Twitter опубликовал черно-белую фотографию 2001 года, на которой Трюдо стоит в окружении четырех женщин. На его голове белый тюрбан, а на лицо наложен черный грим. Снимок был сделан на закрытой вечеринке под названием “Арабская ночь” в канадской частной школе, где на тот момент преподавал Трюдо.

Позже лидер оппозиционной Новой демократической партии Канады Джагмен Сингх, который является последователем религиозного течения сикхизм и сам носит тюрбан, обвинил премьер-министра в расизме.

“(Данное фото) — это высмеивание кого-то за то, как он живет, — сказал Сингх. — Я думаю, что он (Трюдо) должен ответить на вопрос, почему он это сделал, о чем говорит эта (его затея), что думает о людях, которые только потому, кем они являются, из-за цвета своей кожи, сталкиваются с проблемами в жизни”. “Расизм реальный, — заявил оппозиционер в среду в эфире национального телеканала CBC. — Я испытал это на себе, и он (премьер-министр) должен ответить на эти вопросы”.

Следует отметить, что в Канаде сейчас идет предвыборная кампания. Парламентские выборы запланированы на 21 октября.

Напомним, в Словакии депутат лишился мандата из-за расизма.

Источник

Опубликовано: 19.09.2019

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Евровидение-2021: организаторы назвали страны, которые примут участие в конкурсе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе “Евровидение” в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте организаторов мероприятия, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: