→ Премьер Ливии на фоне протестов решил уйти в отставку

Премьер Ливии на фоне протестов решил уйти в отставку

Премьер Ливии на фоне протестов решил уйти в отставку

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер Ливии Фаиз Саррадж решил уйти в отставку на фоне протестов, передача власти должна состояться до конца октября. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

“Глава правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж подаст в отставку не позднее конца октября текущего года. Об этом сам Саррадж объявил в видеообращении в среду, 16 сентября. По его словам, за это время должны быть сформированы новый президентский совет и правительство страны, а определяющую роль в этом должен сыграть комитет по межливийскому диалогу”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что ПНС был сформирован при посредничестве ООН в 2015 году для стабилизации страны и базируется в Триполи, но контролирует не всю ее территорию. Восточная часть государства находится под контролем генерала Халифы Хафтара — командующего так называемой “Ливийской национальной армией”. Двоевластие в Ливии фактически установилось после свержения режима Муаммара Каддафи.

Халифа Хафтара в той или иной форме поддерживают Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Россия, а правительство в Триполи — Турция. Отставка Сарраджа объявлена на фоне массовых протестов в Триполи, их участники недовольны экономикой, коррупцией, а также частыми отключениями электричества и воды.

Как сообщал Пожарная Безопасность, по данным ООН, в Ливии ситуация с пандемией коронавируса выходит из-под контроля, количество заражений неуклонно растет.

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

Высококачественные турбины от надежного американского производителя

Автомобилем на сегодняшний день пользуется невероятно большое количество людей. Этот транспорт продолжает завоевывать сердца водителей, потому что он эффективно справляется со своей задачей, быстро доставляет в нужное место и выглядит чрезвычайно красиво и стильно. Но стоит помнить, что мы говорим о технике, а она склонна ко всяческим поломкам.

Главный дипломат ЕС посетит Украину 22 сентября

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель 22 сентября посетит Украину. Об этом стало известно в пятницу, 18 сентября, согласно повестке дня на сайте Европейской комиссии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали "против"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Совет ООН по правам человека принял резолюцию о положении в Республике Беларусь. “За” проголосовали представители 23 государств, “против” — двух (Эритреи и Венесуэлы), “воздержались” — 22. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. В резолюции говорится о многочисленных фактах издевательств, похищений, произвольных высылках и сексуальном насилии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: