→ Премьер развеял слухи о меморандуме с Deutsche Bahn: "Укрзализныця" останется под контролем государства

Премьер развеял слухи о меморандуме с Deutsche Bahn: "Укрзализныця" останется под контролем государства

Премьер развеял слухи о меморандуме с Deutsche Bahn:

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук решил развеять слухи о сотрудничестве “Укрзализныци” и немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn в рамках “Меморандума о взаимопонимании”. Об этом Гончарук написал в своем Facebook, передает Пожарная Безопасность.

“Развею все слухи, которые ходят сейчас вокруг этого вопроса. Сейчас наша команда ведет переговоры с немецкой стороной о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности, в предоставлении консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги”, — написал он, и добавил, что “в любом случае, это сотрудничество точно позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине”.

“Важный момент, чтобы избежать спекуляций — речь только о стратегическом партнерстве, а не про продажу или концессию Укрзализныци. Украинская железная дорога остается под полным контролем государства, и это точно. Точка!”, — подчеркнул премьер.

Он также добавил, что 24 января состоится совещание с приглашением профильного транспортного комитета Верховной Рады и украинских министерств, “чтобы согласовать все детали дальнейшего сотрудничества”.

“Больше информации мы расскажем уже 5 февраля, во время подписания „Соглашения о стратегическом партнерстве“ с Deutsche Bahn в Киеве. Добавлю, что сотрудничество с Deutsche Bahn — это позитивный сигнал европейскому бизнесу по Украине. Украинцы должны получить современную, комфортную и безопасную дорогу!”, — резюмировал он.

Напомним, в четверг, 23 января, на украинском завтрака в Давосе премьер Гончарук заявил, что правительство хочет передать компанию “Укрзализныця” в управление Deutsche Bahn.

По информации Deutsche Bahn, в начале февраля в Киев прибудет член правления компании, ответственный за вопросы инфраструктуры Рональд Пофалла (Пофалла — бывший высокопоставленный политик от правящей партии ХДС и экс-глава ведомства федеральной канцлера — ред.). Чиновник немецкой компании, контрольный пакет акций которой принадлежит государству, подпишет с представителями украинского правительства меморандум о взаимопонимании, в котором будут зафиксированы детали сотрудничества с “Укрзализныцей”.

Между тем о том, что специалисты Deutsche Bahn будут именно советниками в реформировании “Укрзализныци”, как отмечается, заявил и украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий. В свою очередь, в Deutsche Bahn заявили, что не планируют участвовать в управлении Украинской АО “Укрзализныця”.

Источник

Опубликовано: 24.01.2020

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 80 тысяч

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:40 вторника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,663. Всего в мире погибло 2,699 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 77,658 человек.

Количество зараженных новым коронавирусом в США достигло 53

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 14 новых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксированы в понедельник в США, общее число инфицированных в стране достигло 53 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ), передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru