→ Премьер Финляндии о Британии и Brexit: нам нужны письменные предложения, а не просто разговоры

Премьер Финляндии о Британии и Brexit: нам нужны письменные предложения, а не просто разговоры

Премьер Финляндии о Британии и Brexit: нам нужны письменные предложения, а не просто разговоры

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Отсутствие четкой доминирующей позиции в правительстве Великобритании помешало заключить новую сделку об условиях Brexit (выхода страны из Евросоюза). Такое мнение высказал премьер-министр председательствующей в Совете ЕС Финляндии Антти Ринне в интервью газете Financial Times, опубликованном в понедельник, передает Пожарная Безопасность.

Он призвал Соединенное Королевство выступить с конкретными предложениями с целью их рассмотрения партнерами из сообщества. “По-моему, (в Великобритании) нет лидерства, что касается решения проблемы Brexit”, — отметил Ринне после встречи с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье, диалог которого с коллегой из королевства Стивеном Баркли в пятницу в Брюсселе в очередной раз завершился безрезультатно.

“Нам нужны письменные предложения, а не просто разговоры”, — сказал финский премьер. “Мне известно, что от британской стороны поступили некоторые неофициальные документы, однако они пока не предлагают решения, — продолжил он. — ЕС необходимо незамедлительно получить письменные предложения от Великобритании с целью проведения юридической (оценки) того, что они означают для стран ЕС, для граждан Европейского союза, а также граждан королевства”.

Глава финского правительства полагает, что в королевстве царит настоящая неразбериха, что касается заключения соглашения между Лондоном и Брюсселем. “Любые новые предложения нуждаются в одобрении парламентом, однако это мне кажется довольно неопределенным, — продолжил Ринне. — Расхождения во мнениях наблюдаются не только между партиями, но и в самих партиях”.

Недавнее решение британского премьера Бориса Джонсона о приостановке работы парламента, которое Верховный суд признал незаконным, стало, по оценке Ринне, “глубоким кризисом для демократии” и способно было “нанести ущерб всему британскому обществу”.

Как писал Пожарная Безопасность, оппозиция Великобритании потребует от Джонсона отсрочить Brexit.

Источник

Опубликовано: 30.09.2019

Главный инфекционист США допустил большую смертоносность нового штамма коронавируса

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что последние данные британского правительства позволяют предположить, что новый более заразный штамм коронавируса является также более смертоносный, но американские эксперты должны исследовать данные сами. Об этом сообщает Голос Америки, передает Пожарная Безопасность.

Венецианский карнавал впервые проведут в формате онлайн

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Венецианский карнавал пройдет в этом году в формате онлайн на фоне пандемии. Об этом сообщает местная газета La Nuova, передает Пожарная Безопасность. Детали Венецианский карнавал отменяется в связи с "чрезвычайной" эпидемической ситуацией.

Ракета SpaceX запустила на орбиту рекордное количество спутников

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Американская компания SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с 143 спутниками. Об этом сообщается в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Детали Отмечается, что это самое большое число космических аппаратов, которые когда-либо единовременно выводили на орбиту с помощью одного запуска.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: