→ Премьер Финляндии о Британии и Brexit: нам нужны письменные предложения, а не просто разговоры

Премьер Финляндии о Британии и Brexit: нам нужны письменные предложения, а не просто разговоры

Премьер Финляндии о Британии и Brexit: нам нужны письменные предложения, а не просто разговоры

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Отсутствие четкой доминирующей позиции в правительстве Великобритании помешало заключить новую сделку об условиях Brexit (выхода страны из Евросоюза). Такое мнение высказал премьер-министр председательствующей в Совете ЕС Финляндии Антти Ринне в интервью газете Financial Times, опубликованном в понедельник, передает Пожарная Безопасность.

Он призвал Соединенное Королевство выступить с конкретными предложениями с целью их рассмотрения партнерами из сообщества. “По-моему, (в Великобритании) нет лидерства, что касается решения проблемы Brexit”, — отметил Ринне после встречи с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье, диалог которого с коллегой из королевства Стивеном Баркли в пятницу в Брюсселе в очередной раз завершился безрезультатно.

“Нам нужны письменные предложения, а не просто разговоры”, — сказал финский премьер. “Мне известно, что от британской стороны поступили некоторые неофициальные документы, однако они пока не предлагают решения, — продолжил он. — ЕС необходимо незамедлительно получить письменные предложения от Великобритании с целью проведения юридической (оценки) того, что они означают для стран ЕС, для граждан Европейского союза, а также граждан королевства”.

Глава финского правительства полагает, что в королевстве царит настоящая неразбериха, что касается заключения соглашения между Лондоном и Брюсселем. “Любые новые предложения нуждаются в одобрении парламентом, однако это мне кажется довольно неопределенным, — продолжил Ринне. — Расхождения во мнениях наблюдаются не только между партиями, но и в самих партиях”.

Недавнее решение британского премьера Бориса Джонсона о приостановке работы парламента, которое Верховный суд признал незаконным, стало, по оценке Ринне, “глубоким кризисом для демократии” и способно было “нанести ущерб всему британскому обществу”.

Как писал Пожарная Безопасность, оппозиция Великобритании потребует от Джонсона отсрочить Brexit.

Источник

Опубликовано: 30.09.2019

Несколько десятков вариантов использования Вулкан Россия

В наше время найдется очень мало людей, которые не имели бы доступа в интернет. Во всем мире ведутся горячие споры о том, что общество стало слишком зависимо от сети, но реальность показывает, что положительных моментов больше, чем отрицательных. В конце концов, время нахождения в «паутине» регулируется самими пользователями. На странице vulcanrussia-top.

Пандемия: в России зафиксировано рекордное количество случаев COVID-19 за сутки - более 18 тысяч

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировали 18 283 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19, пише Пожарная Безопасность. Это рекордный суточный прирост заболевших с начала пандемии. Предыдущий рекорд зарегистрировали днем ранее, 29 октября, когда в России выявили 17 717 новых случаев заболевания.

Ситуация в Беларуси: через границу пускают только граждан страны и только на въезд

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Граждан Беларуси пропускают через государственную границу Республики только на въезд в страну, по другим принимаются частные решения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА. "Граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну. По другим категориям граждан принимаются частные решения - в каждом конкретном случае.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: