→ Премьер Эстонии уходит в отставку на фоне коррупционного скандала

Премьер Эстонии уходит в отставку на фоне коррупционного скандала

Премьер Эстонии уходит в отставку на фоне коррупционного скандала

КИЕВ. 13 января. Пожарная Безопасность. На фоне выдвинутых подозрений коллегам по партии по уголовному делу о выдаче льготного государственного кредита компании Porto Franco лидер Центристской партии Юри Ратас объявил о своей отставке с поста премьер-министра Эстонии. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ERR.

С заявлением о том, что уходит с поста главы правительства страны, Юри Ратас выступил в ночь на среду перед журналистами. Такое решение он принял после заседания правления Центристской партии, продолжавшегося много часов.

"В политике для разрешения трудных ситуаций приходится делать очень трудный выбор. В сложившейся сегодня ситуации, исходя из своих ценностей, я принял решение уйти в отставку с поста премьер-министра Эстонской Республики. Это решение было принято после консультаций с правлением и фракцией Центристской партии, а также с ближайшими коллегами. Возможными казались разные решения, но только одно из них является правильным", - подчеркнул Ратас.

"Обнародованные сегодня (здесь и далее речь идет о 12 января - ред.) подозрения прокуратуры не означают, что кто-то однозначно виноват, но они неизбежно бросают серьезную тень на всех сопричастных. В такой ситуации кажется однозначно правильным уходом в отставку дать возможность пролить свет на все обстоятельства и достичь ясности. В условиях политического и общественного спокойствия. Убежден, что следственные органы выполнят свою работу профессионально и беспристрастно, а также выяснят неоспоримую правду в этом деле", - добавил Юри Ратас.

Он также сообщил, что с его заявлением нынешняя правительственная коалиция прекращает существование, и он утром понесет свое заявление об отставке президенту Эстонии.

Поводом для отставки стали выдвинутые Центристской партии подозрения в торговле влиянием в рамках возбужденного силовиками уголовного дела, связанного с компанией Porto Franco и ее проектом недвижимости в центре Таллинна.

Добавим, Юри Ратас - премьер Эстонии с апреля 2019 года.

Источник

Опубликовано: 13.01.2021

Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Законодатели Сьерра-Леоне проголосовали за отмену смертной казни в пятницу, став последней африканской страной, которая движется к запрету смертной казни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали Большинство депутатов проголосовали за поправку, которая отменяет смертную казнь.

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: