→ Преступная группа, в состав которой входили украинцы, незаконно переправила в ЕС 13 тыс. человек

Преступная группа, в состав которой входили украинцы, незаконно переправила в ЕС 13 тыс. человек

Преступная группа, в состав которой входили украинцы, незаконно переправила в ЕС 13 тыс. человек

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. В Польше пограничники разоблачили преступную группу лиц, организовавших незаконную переправку иностранцев в Польшу и государства Евросоюза. Об этом сообщает "Польское радио", передает Пожарная Безопасность.

"Преступники переправили с 2012 года более 13 тысяч человек и заработали на этом 2,3 млн евро. Пограничники в Люблинском воеводстве при участии Европола задержали 17 членов банды. Следствие по этому делу открыла Региональная прокуратура в Люблине", - говорится в сообщении.

По информации издания, преступники действовали с 2012 года. Члены организации упрощали мигрантам, в основном из Украины, России, Турции, Ирана и Ливана, получение шенгенских виз.

Иностранцы получали визы на основании фальшивых документов, выезжали в Польшу, а затем обычно ехали дальше в Германию, Швецию и Нидерланды, чтобы нелегально там работать.

Сообщается, что членам преступной группы грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, 19 ноября у берегов Италии обнаружили яхту с 74 нелегалами на борту. Среди экипажа оказалось 2 украинца, которых арестовала полиция.

Источник

Опубликовано: 23.11.2019

В Японии отменят чрезвычайную ситуацию, введенную из-за COVID-19

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Японии приняло решение в четверг отменить режим чрезвычайной ситуации, который ввели во всех районах из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NHK. Детали Сообщается, что решение было принято после того, как сегодня премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга обсудил этот вопрос с соответствующими министрами.

СМИ: в ЧВК Вагнера перестали набирать наемников, родившихся в Украине или связанных с ней

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Частная военная компания (ЧВК) Вагнера начала набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщила российская редакция BBC. Набор ведут на полигоне Молькино в Краснодарском крае, рассказали два источника издания, пишет Пожарная Безопасность. Детали В пабликах, связанных с ЧВК Вагнера, стали публиковать соответствующие объявления.

Вулкан на острове Ла-Пальма "успокоился"

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма сегодня прекратил выбрасывать большие облака пепла и извергать лаву. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали “Вулкан Ла-Пальмы перешел в фазу более низкой активности”, — сообщили в мадридском Институте геологических наук (IGEO).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: