→ Преступная группа, в состав которой входили украинцы, незаконно переправила в ЕС 13 тыс. человек

Преступная группа, в состав которой входили украинцы, незаконно переправила в ЕС 13 тыс. человек

Преступная группа, в состав которой входили украинцы, незаконно переправила в ЕС 13 тыс. человек

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. В Польше пограничники разоблачили преступную группу лиц, организовавших незаконную переправку иностранцев в Польшу и государства Евросоюза. Об этом сообщает "Польское радио", передает Пожарная Безопасность.

"Преступники переправили с 2012 года более 13 тысяч человек и заработали на этом 2,3 млн евро. Пограничники в Люблинском воеводстве при участии Европола задержали 17 членов банды. Следствие по этому делу открыла Региональная прокуратура в Люблине", - говорится в сообщении.

По информации издания, преступники действовали с 2012 года. Члены организации упрощали мигрантам, в основном из Украины, России, Турции, Ирана и Ливана, получение шенгенских виз.

Иностранцы получали визы на основании фальшивых документов, выезжали в Польшу, а затем обычно ехали дальше в Германию, Швецию и Нидерланды, чтобы нелегально там работать.

Сообщается, что членам преступной группы грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, 19 ноября у берегов Италии обнаружили яхту с 74 нелегалами на борту. Среди экипажа оказалось 2 украинца, которых арестовала полиция.

Источник

Опубликовано: 23.11.2019

В Мали миротворцы снова подверглись атаке: один погиб

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Один миротворец ООН погиб в результате теракта в Мали, говорится в сообщении многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали, сообщает Пожарная Безопасность. Инцидент произошел в окрестностях города Тесали в провинции Кидаль на северо-востоке страны.

В Афганистане произошло землетрясение

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Сейсмологи зафиксировали в Афганистане землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщает сайт Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), передает Пожарная Безопасность. Эпицентр землетрясение, произошедшего позно вечером 16 января, был расположен в 42 км к югу от населенного пункта Джурм в провинции Бадахшан на северо-востоке страны. Очаг землетрясения находился на глубине 185 км.

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: