→ Пристайко предупредил немцев о зависимости от РФ из-за "Северного потока-2"

Пристайко предупредил немцев о зависимости от РФ из-за "Северного потока-2"

Пристайко предупредил немцев о зависимости от РФ из-за

КИЕВ. 28 декабря. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко обратился с предупреждением к Германии о зависимости от России из-за строительства газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море. Об этом Пристайко заявил в интервью изданию редакционной группы RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND), опубликованном в субботу, 28 декабря, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Вы, немцы, сейчас строите газопровод „Северный поток-2“ в Балтийском море, чтобы сделать себя еще более независимым от поставок газа через Украину. Однако помните: источником газа остается Россия”, — заявил Пристайко

“Если россияне не захотят больше поставлять газ, трубопроводы Балтийского моря сразу опустеют... У нас в Украине заполнены хранилища газа. И мы гарантируем доставку газа через наши трубопроводы”, — подчеркнул министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД РФ заявили, что “Северный поток — 2” не касается США

Напомним, 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий введение санкций против российских газопроводов “Северный поток-2” и “Турецкий поток”. Под штрафные меры попали суда, занимающиеся прокладкой труб для этих газопроводов, а также граждане, имеющие отношение к работе этих судов. В частности, штрафные меры предусматривают запрет на въезд в США.

Кроме того, любые активы этих компаний, находящихся на территории США, будут заморожены. Россия пообещала ответить на эти санкции.

После того, как вступили в силу санкции США против привлеченных к строительству “Северного потока-2” предприятий, швейцарская компания Allseas сначала приостановила работы, а после консультаций с юристами покинула место работ. Пока неизвестно, планирует ли компания в будущем продолжить строительство.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, Президент России Владимир Путин в среду, 25 декабря, заявил о том, что в России есть “трубоукладчик”, чтобы достроить проект “Северный поток-2”, но на его завершение уйдет немного больше времени. Позже министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что запустит “Северный поток — 2” до конца 2020 года.

Источник

Опубликовано: 28.12.2019

Экс-советника Трампа приговорили к трем годам тюрьмы за дачу ложных показаний

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. В четверг суд в Вашингтоне приговорил американского политтехнолога Роджера Стоуна, являвшегося советником Дональда Трампа в период президентской избирательной кампании 2016 года, к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения за дачу ложных показаний, попытки помешать расследованию со стороны Конгресса США и запугивание свидетеля.

Правящая партия Турции назвала массовое убийство в Германии - фашизмом

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик сравнил убийство турецких граждан в германском городе Ханау с фашизмом. Об этом говорится в заявлении на странице пресс-секретаря в Twitter, размещенном в четверг, пишет Пожарная Безопасность.

В Госдуме сообщили, что референдум по изменениям в российскую конституцию пройдет до 1 мая

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в четверг подтвердил федеральному агентству ТАСС, что общероссийское голосование по изменениям в Конституцию пройдет до майских праздников, пишет Пожарная Безопасность. “Пока понятно, что это будет выходной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru