→ Пристайко предупредил немцев о зависимости от РФ из-за "Северного потока-2"

Пристайко предупредил немцев о зависимости от РФ из-за "Северного потока-2"

Пристайко предупредил немцев о зависимости от РФ из-за

КИЕВ. 28 декабря. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко обратился с предупреждением к Германии о зависимости от России из-за строительства газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море. Об этом Пристайко заявил в интервью изданию редакционной группы RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND), опубликованном в субботу, 28 декабря, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Вы, немцы, сейчас строите газопровод „Северный поток-2“ в Балтийском море, чтобы сделать себя еще более независимым от поставок газа через Украину. Однако помните: источником газа остается Россия”, — заявил Пристайко

“Если россияне не захотят больше поставлять газ, трубопроводы Балтийского моря сразу опустеют... У нас в Украине заполнены хранилища газа. И мы гарантируем доставку газа через наши трубопроводы”, — подчеркнул министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД РФ заявили, что “Северный поток — 2” не касается США

Напомним, 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий введение санкций против российских газопроводов “Северный поток-2” и “Турецкий поток”. Под штрафные меры попали суда, занимающиеся прокладкой труб для этих газопроводов, а также граждане, имеющие отношение к работе этих судов. В частности, штрафные меры предусматривают запрет на въезд в США.

Кроме того, любые активы этих компаний, находящихся на территории США, будут заморожены. Россия пообещала ответить на эти санкции.

После того, как вступили в силу санкции США против привлеченных к строительству “Северного потока-2” предприятий, швейцарская компания Allseas сначала приостановила работы, а после консультаций с юристами покинула место работ. Пока неизвестно, планирует ли компания в будущем продолжить строительство.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, Президент России Владимир Путин в среду, 25 декабря, заявил о том, что в России есть “трубоукладчик”, чтобы достроить проект “Северный поток-2”, но на его завершение уйдет немного больше времени. Позже министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что запустит “Северный поток — 2” до конца 2020 года.

Источник

Опубликовано: 28.12.2019

США вводят карантин для всех въезжающих в страну

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Новая администрация США ужесточает меры по противодействию коронавирусу. В частности вводиться карантин для всех кто въезжает в страну, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: