→ Присуждена Нобелевская премия мира

Присуждена Нобелевская премия мира

Присуждена Нобелевская премия мира

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. Нобелевская премия мира 2019 присуждена премьер-министру Эфиопии Абый Ахмеду “за усилия по достижению мира” и вклад в международное сотрудничество. Об этом сообщил представитель Нобелевского комитета. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на пресс-релиз организации.

Как объявила в пятницу председатель Норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен, он удостоен награды “за инициативу по решению пограничного конфликта с Эритреей”.

“Когда Абий Ахмед стал премьер-министром в апреле 2018 года, он ясно дал понять, что хочет возобновить мирные переговоры с Эритреей. В тесном сотрудничестве с президентом Эритреи Исайясом Афеворком Абий Ахмед быстро разработал принципы мирного соглашения, призванного положить конец длительному тупику в отношениях между двумя странами, характеризующемуся отсутствием мира и войны. Эти принципы изложены в декларациях, подписанных премьер-министром Абием и президентом Афверки в Асмэре и Джидде в июле и сентябре прошлого года. Важной предпосылкой для этого прорыва стала безоговорочная готовность Абий Ахмеда принять арбитражное решение международной пограничной комиссии в 2002 году”, — указано в пресс-релизе.

В комитете также отметили: “Мир возникает не только в результате действий одной стороны. Когда премьер-министр Абий протянул руку помощи, президент Афверки взял ее в свои руки и помог формализовать мирный процесс между двумя странами. Норвежский Нобелевский комитет надеется, что мирное соглашение поможет добиться позитивных изменений для всего населения Эфиопии и Эритреи”.

“В Эфиопии, даже если многое еще предстоит сделать, Абий Ахмед инициировал важные реформы, которые дают многим гражданам надежду на лучшую жизнь и более светлое будущее. Он провел первые 100 дней в качестве премьер-министра, отменив чрезвычайное положение в стране, объявив амнистию тысячам политических заключенных, отменив цензуру в средствах массовой информации, узаконив запрещенные оппозиционные группы, уволив военных и гражданских руководителей, подозреваемых в коррупции, и значительно усилив влияние женщин в политической и общественной жизни Эфиопии. Он также обязался укреплять демократию путем проведения свободных и справедливых выборов”, — указано в документе.

Источник

Опубликовано: 11.10.2019

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: