→ Присуждена Нобелевская премия по экономике

Присуждена Нобелевская премия по экономике

Присуждена Нобелевская премия по экономике

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Премия Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля присуждена Полу Милгрому и Роберту Уилсону. Об этом объявил в понедельник Нобелевский комитет Королевской академии наук, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт премии.

Награда будет вручена за усовершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов.

“Аукционы есть повсюду, они оказывают влияние на нашу повседневную жизнь. Лауреаты в области экономических наук этого года — Пол Милгром и Роберт Уилсон — усовершенствовали теорию аукционов и изобрели новые форматы аукционов, что принесло пользу продавцам, покупателям и налогоплательщикам по всему миру”, — пояснил Нобелевский комитет.

“Милгром и Уилсон изучили, как работают аукционы. Они также использовали свои идеи для разработки новых форматов аукционов для товаров и услуг, которые трудно продать традиционным способом, например радиочастоты”, — прокомментировали шведские эксперты.

Вручение награды состоится 10 декабря в день смерти Нобеля. В 2020 году из-за пандемии коронавируса оно пройдет в формате онлайн. Медали и дипломы лауреаты получат в своих странах, скорее всего, через посольства Швеции или из рук бывших лауреатов. Традиционная церемония вручения премий будет транслироваться по телевидению из ратуши Стокгольма, на месте будет присутствовать лишь небольшая аудитория. Денежная составляющая премии в этом году — 10 млн крон (1,14 млн долларов по текущему курсу).

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: