→ При взрыве газового баллона в жилом доме в Польше погибла женщина и двое ее детей

При взрыве газового баллона в жилом доме в Польше погибла женщина и двое ее детей

При взрыве газового баллона в жилом доме в Польше погибла женщина и двое ее детей

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. Женщина и двое ее детей были убиты в результате взрыва газа в квартире в городе Бытоме, что на юге Польши. Еще четверо были госпитализированы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press, Польское Радио и Onet.pl.

Радио Катовице, ссылаясь на дежурную службу силезского воеводы, сообщило о гибели трех человек. Сразу после взрыва пресс-секретарь битомской пожарной службы Анета Голембьовська информации о погибших не подтверждала, рассказав о ходе спасательной операции.

“В 13 часов пожарная служба получила сообщение о возможном взрыве газа в доме на улице Катовицкого. Это четырехэтажное здание, взрыв произошел на первом этаже. На данный момент на месте четырнадцать команд пожарной службы, также задействовано поисково-спасательную группу с собаками с Ястшембя-Здруй. В результате взрыва произошел пожар, но теперь ее уже взяли под контроль”, — сказала Голембьовська.

Впоследствии стало известно, что в результате взрыва погибли три человека, а еще четыре получили ранения. Из дома эвакуированы 17 жителей.

“Взрыв был настолько мощный, что повредил окна в доме напротив на той же улице. Также в результате взрыва произошел пожар, который потушили. Сейчас происходит ликвидация дыма и продолжаются поиски на этом месте. 17 человек оставило дом, четверо из них забрали в больницу, они получили ранения. К сожалению, еще три человека в результате этого происшествия погибли”, — сказал представитель битомськои пожарной службы Войцех Кравчик.

Издание Onet.pl чуть позже сообщило, что жертвами взрыва стали женщина 39 лет и две ее дочери — 5 и 7 лет.

Напомним, в России, в результате взрыва бензовоза в Свердловской области погибли три человека.

Источник

Опубликовано: 07.07.2019

Генсек НАТО призвал Россию провести полное расследование отравления Навального

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Использование яда “Новичок” является нарушением международного законодательства по химическому оружию, НАТО призывает Россию провести полное расследование отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ, пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. "Мы жестко осудили атаку "Новичком" против Алексея Навального.

В Чехии на фоне второй волны COVID-19 назначили нового главу МОЗ

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Чехии Милош Земан 21 сентября принял уполномоченного правительства по вопросам науки и исследований в области здравоохранения в замке в Ланах Романа Примулу и назначил его министром здравоохранения. Об этом говорится на странице чешского лидера в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

В России в районе Байкала произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В России землетрясение магнитудой 5,3 баллов произошло в районе озера Байкал. Об этом сообщает Европейский сейсмологический центр, передает Пожарная Безопасность. По данным российских СМИ, жители Иркутска рассказывали о землетрясении, которое можно было почувствовать в разных частях города.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: