→ При взрыве газового баллона в жилом доме в Польше погибла женщина и двое ее детей

При взрыве газового баллона в жилом доме в Польше погибла женщина и двое ее детей

При взрыве газового баллона в жилом доме в Польше погибла женщина и двое ее детей

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. Женщина и двое ее детей были убиты в результате взрыва газа в квартире в городе Бытоме, что на юге Польши. Еще четверо были госпитализированы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press, Польское Радио и Onet.pl.

Радио Катовице, ссылаясь на дежурную службу силезского воеводы, сообщило о гибели трех человек. Сразу после взрыва пресс-секретарь битомской пожарной службы Анета Голембьовська информации о погибших не подтверждала, рассказав о ходе спасательной операции.

“В 13 часов пожарная служба получила сообщение о возможном взрыве газа в доме на улице Катовицкого. Это четырехэтажное здание, взрыв произошел на первом этаже. На данный момент на месте четырнадцать команд пожарной службы, также задействовано поисково-спасательную группу с собаками с Ястшембя-Здруй. В результате взрыва произошел пожар, но теперь ее уже взяли под контроль”, — сказала Голембьовська.

Впоследствии стало известно, что в результате взрыва погибли три человека, а еще четыре получили ранения. Из дома эвакуированы 17 жителей.

“Взрыв был настолько мощный, что повредил окна в доме напротив на той же улице. Также в результате взрыва произошел пожар, который потушили. Сейчас происходит ликвидация дыма и продолжаются поиски на этом месте. 17 человек оставило дом, четверо из них забрали в больницу, они получили ранения. К сожалению, еще три человека в результате этого происшествия погибли”, — сказал представитель битомськои пожарной службы Войцех Кравчик.

Издание Onet.pl чуть позже сообщило, что жертвами взрыва стали женщина 39 лет и две ее дочери — 5 и 7 лет.

Напомним, в России, в результате взрыва бензовоза в Свердловской области погибли три человека.

Источник

Опубликовано: 07.07.2019

Во Франции инфицированным коронавирусом будут переливать плазму крови выздоровевших от COVID-19

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Во Франции планируют c 7 апреля начать клинические исследования по переливанию плазмы крови людям с коронавирусом от людей, которые уже вылечились от COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro.

В Беларуси от COVID-19 умерло уже восемь человек

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека. Также зарегистрировано 8 летальных случаев из-за COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу министерства здравоохранения Республики Беларусь. “В Беларуси по состоянию на 05.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека”, — говорится в сообщении.

Футболист Зозуля сделал пожертвование испанской клинике

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По сообщению "Radio Marca Albacete", украинский форвард "Альбасете" Роман Зозуля передал в главную больницу города специальные кровати, передает Пожарная Безопасность. Форвард передал больнице специальную кровать для отделения интенсивной терапии больницы Альбасете.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru