→ При испытании реактивной установки на полигоне в РФ произошел взрыв: не менее 2 погибших

При испытании реактивной установки на полигоне в РФ произошел взрыв: не менее 2 погибших

При испытании реактивной установки на полигоне в РФ произошел взрыв: не менее 2 погибших

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Два человека погибли, еще четверо получили травмы различной степени тяжести в результате взрыва реактивного двигателя жидкостной ракеты на полигоне под Архангельском. Об этом в четверг сообщили в Минобороны России, передает Пожарная Безопасность со ссылкой также на агентство ТАСС.

“В результате происшествия получили травмы различной степени тяжести шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика. Два специалиста от полученных ранений скончались. Все пострадавшие были оперативно доставлены в медучреждение, где им оказана необходимая медицинская помощь”, — сообщили в ведомстве.

Причиной ЧП стал взрыв жидкостного реактивного двигателя, отметила пресс-служба Минобороны РФ. “На полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия”, — говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что “никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме”.

Как сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов эвакуировать население после инцидента в Северодвинске не потребуется. На место инцидента в воинской части под Архангельском направлена санавиация. Ранее источники ТАСС сообщали, что пожар произошел на судне на территории воинской части под Северодвинском в Архангельской области, пострадали десять человек. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подтвердил ТАСС факт инцидента, по его словам, на место ЧП направлена санавиация.

Напоминаем, пожар на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края полностью ликвидирована, заявили в Минобороны РФ, эвакуированы более 16 тысяч человек.

Источник

Опубликовано: 08.08.2019

В Германии продолжили частичный локдаун до 10 января

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. В Германии для снижения заболеваемости COVID-19 продолжили частичный локдаун до 10 января. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что в Германии готовятся к быстрому началу вакцинации. Первые разрешения на применение вакцин в ЕС могут быть выданы уже в конце декабря.

Пандемия: ВОЗ обновила рекомендации относительно ношения масок

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в условиях пандемии маску следует носить внутри и вне помещений, включая магазины, школы и коллективные рабочие места, если нет возможности для соблюдения физической дистанции как минимум в один метр. Об этом говорится в опубликованных в среду в Женеве руководящих рекомендациях ВОЗ, пишет Пожарная Безопасность.

В США сократили период карантина после контакта с больным COVID-19

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. В США сокращен рекомендованный период карантина после контакта с больным COVID-19 до 7 дней при наличии отрицательного анализа и 10 — без него. Об этом сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: