→ Проведена первая в Европе операция по пересадке четырех органов одному пациенту

Проведена первая в Европе операция по пересадке четырех органов одному пациенту

Проведена первая в Европе операция по пересадке четырех органов одному пациенту

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Врачи одной из клиник Турина провели на этой неделе операцию по пересадке одному пациенту сразу четырех органов. Как сообщил телеканал Rai News 24 речь идет о замене двух легких, печени и поджелудочной железы, пишет Пожарная Безопасность.

Это первая такая операция в Европе.

Тяжелобольной 47-летний пациент из города Бари стоял на очереди для пересадки легких. Ухудшение его состояния потребовало его перевода в Турин, где проводятся наиболее сложные операции по пересадке органов. Операция длилась 15 часов и проводилась двумя бригадами врачей.

Изначально больному, страдающему муковисцидозом, характеризующимся тяжелыми нарушениями функциями дыхательных органов, стали пересаживать легкие. Однако в ходе операции обнаружилась острая печеночная недостаточность, и медики приняли решение о пересадке еще и печени вместе с поджелудочной. Органы поступили от молодого донора, скончавшегося от черепно-мозговой травмы.

В “техническом отношении”, как поведал телеканал, операция прошла успешно. В настоящее время пациент находится в реанимации. Врачи надеются, что по завершении постоперационного периода мужчину можно будет перевести в отделение интенсивной терапии. Пока, по информации Rai News 24, все пересаженные органы функционируют нормально.

Как писал Пожарная Безопасность, ученые успешно применили МДМА в лечении алкоголизма.

Источник

Опубликовано: 12.10.2019

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: