→ Проведена первая в Европе операция по пересадке четырех органов одному пациенту

Проведена первая в Европе операция по пересадке четырех органов одному пациенту

Проведена первая в Европе операция по пересадке четырех органов одному пациенту

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Врачи одной из клиник Турина провели на этой неделе операцию по пересадке одному пациенту сразу четырех органов. Как сообщил телеканал Rai News 24 речь идет о замене двух легких, печени и поджелудочной железы, пишет Пожарная Безопасность.

Это первая такая операция в Европе.

Тяжелобольной 47-летний пациент из города Бари стоял на очереди для пересадки легких. Ухудшение его состояния потребовало его перевода в Турин, где проводятся наиболее сложные операции по пересадке органов. Операция длилась 15 часов и проводилась двумя бригадами врачей.

Изначально больному, страдающему муковисцидозом, характеризующимся тяжелыми нарушениями функциями дыхательных органов, стали пересаживать легкие. Однако в ходе операции обнаружилась острая печеночная недостаточность, и медики приняли решение о пересадке еще и печени вместе с поджелудочной. Органы поступили от молодого донора, скончавшегося от черепно-мозговой травмы.

В “техническом отношении”, как поведал телеканал, операция прошла успешно. В настоящее время пациент находится в реанимации. Врачи надеются, что по завершении постоперационного периода мужчину можно будет перевести в отделение интенсивной терапии. Пока, по информации Rai News 24, все пересаженные органы функционируют нормально.

Как писал Пожарная Безопасность, ученые успешно применили МДМА в лечении алкоголизма.

Источник

Опубликовано: 12.10.2019

Disney показал, кaк cнимали бoeвыe cцeны “Myлaн”

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. Студия Disney выпустила промо-poлик, в котором создaтели экpaнизaции “Мулан” рaсскaзывaют, кaк снимaлись некотоpые из боeвыx cцен, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ролик. Игровую адаптацию анимационной классики 90-х, также черпавшую вдохновение в народной китайской балладе “Песнь о Мулань”, срежиссировала Ники Каро, а титульную роль сыграла Лю Ифэй.

Эпидемия коронавируса: бывший посол Ирана в Ватикане и Египте умер от COVID-19

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. Бывший посол Ирана в Ватикане и Египте Хади Хосроушахи умер от заболевания, вызванного коронавирусом. Об этом сообщил в четверг иранское агентство IRNA, пишет Пожарная Безопасность. Отмечается, что политика доставили в больницу в тяжелом состоянии накануне. Анализы подтвердили наличие у него коронавируса. В четверг утром Хосроушахи умер.

Драйвовый отдых не выходя из дома

Азартные игры – удовольствие которое к нам пришло еще из древних времен. Это способ расслабиться и испытать удачу, попробовать что-то новое и испытать неповторимые эмоции. Одним из самых излюбленных форматов игры является рулетка. Никто с уверенностью не может ответить на вопрос, откуда она появилась и какое государство стало первым, придумавшим рулетку.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru