→ Прокуратура Нью-Йорка считает, что миллиардер Эпштейн домогался несовершеннолетних

Прокуратура Нью-Йорка считает, что миллиардер Эпштейн домогался несовершеннолетних

Прокуратура Нью-Йорка считает, что миллиардер Эпштейн домогался несовершеннолетних

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Прокуратура штата Нью-Йорк считает, что арестованный в субботу миллиардер Джеффри Эпштейн в начале 2000-х годов добивался нескольких десятков несовершеннолетних девушек. Об этом сообщила в воскресенье газета The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

По словам ее источников, обвинительное заключение на данный момент засекречено. Как ожидается, оно будет опубликовано в понедельник, когда 66-летний Эпштейн предстанет перед судом. Он был арестован по прибытии на частном самолете в штат Нью-Джерси из Франции.

В субботу газета сообщила, что Эпштейну будут предъявлены обвинения в торговле людьми с целью их сексуальной эксплуатации. Согласно новой информации, прокуратура уверена, что Эпштейн в 2002-2005 годах организовал визиты в свой дом в нью-йоркском районе Манхэттен десятков несовершеннолетних девушек, самым младшим из них было 14 лет. Он подвергал их домогательствам и сексуальному насилию. Он платил девушкам, а также заставлял их приводить к нему домой и других их ровесниц. Миллиардеру может грозить тюремное заключение продолжительностью до 45 лет, если его признают виновным.

Издание отмечает, что в 2007-2008 годах Эпштейн уже был участником резонансного разбирательства. Тогда его обвиняли в аналогичных действиях в штате Флорида. В конечном счете он заключил сделку со следствием, и признал в 2008 году свою вину в менее тяжелом преступлении — привлечении несовершеннолетних к занятию проституцией. Он провел в тюрьме около 13 месяцев. Ему разрешалось регулярно покидать пенитенциарное учреждение.

Газета отмечает, что Эпштейн в прошлом хорошо знал Дональда Трампа, являющегося сейчас президентом США, а также бывшего американского лидера Билла Клинтона. Клинтон не раз летал на частном самолете миллиардера, констатирует издание. Трамп в интервью журналу New York Magazine в 2002 году называл Эпштейна “отличным парнем”, с которым “очень весело”. В воскресенье журналисты попросили президента США прокомментировать информацию об аресте Эпштейна. Трамп ответил, что ничего об этом не слышал.

По сведениям издания, в конфиденциальных консультациях, касающихся заключения Эпштейном сделки со следствием в 2008 году, участвовал Александр Акоста. Он ранее являлся прокурором Южного округа штата Флорида, а сейчас занимает пост министра труда США.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что в США задержали миллиардера Генри Николаса III.

Источник

Опубликовано: 08.07.2019

В Польше обнародовали результаты парламентских выборов

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. После подсчета данных со всех окружных избирательных комиссий, польская Государственная избирательная комиссия обнародовала результаты парламентских выборов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Министерства финансов США. В список также вошли министр энергитики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Сирийские правительственные войска начали прибывать к позициям на севере страны, после того как Дамаск согласился помочь курдскому ополчению против турецкого вторжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru