→ Пророссийский журналист проиграл суд в Италии активисту с Майдана

Пророссийский журналист проиграл суд в Италии активисту с Майдана

Пророссийский журналист проиграл суд в Италии активисту с Майдана

КИЕВ. 15 ноября. Пожарная Безопасность. Пророссийский журналист и бывший евродепутат Джульетта Кьеза проиграл суд в Италии проукраинском активисту Мауро Воерцио. Об этом в Facebook сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, передает Пожарная Безопасность.

“Кремлевский пропагандист проиграл суд в Италии проукраинскому активисту. 13 ноября, главный пропагандист Кремля в Италии, журналист „Спутника“ и бывший евродепутат Джульетта Кьеза, проиграл судебный иск редактору итальянской страницы сайта „Стоп Фейк“ и известному проукраинскому активисту Мауро Воерцио”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что “Воерцио подал в суд на кремлевского прислужника за то, что он назвал его “фашистом” за его поддержку Украины, и потребовал наказать Кьезу за оскорбление чести и достоинства и возместить нанесенный моральный и материальный ущерб.

“На первом судебном заседании, которое состоялось в Риме, Кьеза признал свою вину и пошел на сделку со следствием, чтобы избежать более сурового наказания”, — добавил активист.

Справка: Справка: Джульетта Кьеза — журналист, писатель и общественный деятель коммунистического, пророссийского направления, бывший депутат Европарламента. Известный своей поддержкой террористических группировок “ДНР/ЛНР” и российской оккупации Крыма. В 2016 году был “иностранным наблюдателем” на непризнанных “выборах” в ОРДЛО, попав на оккупированную территорию Донбасса, чем нарушил законодательство Украины.

В свою очередь, итальянский активист и журналист-фрилансер Мауро Воерцио известен, в частности, тем, что в 2016 году планировал снять документальный фильм о Майдане. Во время Революции достоинства он находился в Украине, участвовал в акциях протеста, ночевал в “Украинском доме”. Тогда же — впервые занялся журналистикой, размещая в Интернете свои репортажи из эпицентра событий, интервью с их участниками. Написал книгу на итальянском языке, которая называется “Ангелы Майдана”.

Источник

Опубликовано: 15.11.2019

Запуск нового космического корабля США Starliner перенесли

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Первый запуск нового американского космического корабля Starliner в беспилотном режиме перенесен на сутки и теперь планируется на 20 декабря. Об этом сообщила в пятницу на своем сайте компания United Launch Alliance, которая обеспечит выведение корабля на орбиту ракетой-носителем Atlas V, передает Пожарная Безопасность.

В Мадриде десятки тысяч человек вышли на акцию в защиту климата

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч человек вышли на улицы Мадрида, чтобы принять участие в акции в защиту климата. К проведению в пятницу, 6 декабря, этого массового мероприятия призвал молодежное экологическое движение “Пятницы ради будущего” (Fridays for Future), а также другие организации и инициативы.

Саудовский курсант застрелил трех американских военных

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Злоумышленник, застрелил трех военнослужащих США на базе Пенсакола (штат Флорида), был саудовским курсантом, заявили официальные американские источники. Подозреваемый проходил учебно-тренировочные занятия на американской военно-морской базе. Он был застрелен после нападения на своих коллег в учебном помещении. Об этом пишет Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru