Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пророссийский журналист проиграл суд в Италии активисту с Майдана

Пророссийский журналист проиграл суд в Италии активисту с Майдана

Пророссийский журналист проиграл суд в Италии активисту с Майдана

КИЕВ. 15 ноября. Пожарная Безопасность. Пророссийский журналист и бывший евродепутат Джульетта Кьеза проиграл суд в Италии проукраинском активисту Мауро Воерцио. Об этом в Facebook сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, передает Пожарная Безопасность.

“Кремлевский пропагандист проиграл суд в Италии проукраинскому активисту. 13 ноября, главный пропагандист Кремля в Италии, журналист „Спутника“ и бывший евродепутат Джульетта Кьеза, проиграл судебный иск редактору итальянской страницы сайта „Стоп Фейк“ и известному проукраинскому активисту Мауро Воерцио”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что “Воерцио подал в суд на кремлевского прислужника за то, что он назвал его “фашистом” за его поддержку Украины, и потребовал наказать Кьезу за оскорбление чести и достоинства и возместить нанесенный моральный и материальный ущерб.

“На первом судебном заседании, которое состоялось в Риме, Кьеза признал свою вину и пошел на сделку со следствием, чтобы избежать более сурового наказания”, — добавил активист.

Справка: Справка: Джульетта Кьеза — журналист, писатель и общественный деятель коммунистического, пророссийского направления, бывший депутат Европарламента. Известный своей поддержкой террористических группировок “ДНР/ЛНР” и российской оккупации Крыма. В 2016 году был “иностранным наблюдателем” на непризнанных “выборах” в ОРДЛО, попав на оккупированную территорию Донбасса, чем нарушил законодательство Украины.

В свою очередь, итальянский активист и журналист-фрилансер Мауро Воерцио известен, в частности, тем, что в 2016 году планировал снять документальный фильм о Майдане. Во время Революции достоинства он находился в Украине, участвовал в акциях протеста, ночевал в “Украинском доме”. Тогда же — впервые занялся журналистикой, размещая в Интернете свои репортажи из эпицентра событий, интервью с их участниками. Написал книгу на итальянском языке, которая называется “Ангелы Майдана”.

Источник

Опубликовано: 15.11.2019

Саудовская Аравия ввела в ряде городов круглосуточный комендантский час из-за коронавируса

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия в понедельник ввела в столице Эр-Рияде и ряде городов 24-часовой комендантский час, вступивший в силу немедленно и который продлится до дальнейшего уведомления об отмене. Такие меры вводятся в качестве меры пресечения против распространения коронавируса. Об этом со ссылкой на государственное информационное агентство (SPA) пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Главу Минздрава Новой Зеландии понизили в должности из-за нарушения карантина

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. В Новой Зеландии министр здравоохранения Дэвид Кларк повез свою семью на пляж, чем нарушил правила изоляции. Поэтому его понизили в должности. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Facebook будет собирать данные о перемещениях пользователей в рамках борьбы с пандемией

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Американская компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, будет собирать данные о перемещении своих пользователей в рамках борьбы с распространением нового коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано в понедельник на сайте компании, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru